注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

浅浅徐州行  

2014-05-28 16:08:01|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         徐州,江苏一个北方的城市,本于我毫无任何瓜葛。但是,就在两年前的那个深夜,一场梦靥惊醒了对未来抱着无相幻想的我。沉痛的打击让我犹如经霜后的花朵,一瞬间再也找不到昔日的美丽。一场疼彻心扉的醉酒后,是无止尽的苦难。如今,回首往事,是淡淡的哀愁,因为那一弯哀愁中还依然装载着太多的爱恋。

    如今生活仿佛已经恢复了本来的面貌,好像所有的是是非非都在不经意的回首后,悄悄丢弃在那些泥泞坎坷的旅途中一般。可是造化偏偏弄人,如今非要安排我到徐州学习两天。因为心中惦记着一个人,一段情缘,一场难以言说的悲伤和痛苦,所以对这个城市就再无好感。悄悄典藏起自己那不为人知的心事,然后背上行囊,踏上北驰的列车,在一窗阳光中步入那片写着点滴闲愁的土地。

   所有的往事都在不经意间随着记忆翻动,那越来越清晰的故事彷如昨日,那伤痕累累的血渍早就在我走出列车的一瞬间浮现眼前。那些纠缠不休的爱恨情仇都于我的目前翩翩浮动。对着即将下坠的夕阳,粲然一笑,那一弯笑意中有着多少鲜为人知的惨淡。好在同行的仰姐姐是个喜欢玩手机的时尚女性,不然真的害怕她会在意我这样落落寡欢,不苟言笑了。也许是我真的多想了,在这样的社会里,有谁会真的在意你的喜怒哀乐呢?

   收拾好行囊,准确前往驻地而去。徐州东站前的武装警察随处可见。和本来就稀少的旅客相比,反而显得警察过多了。如今全国上下,草木皆兵,面对恐怖分子的突然来袭,我们只好防患未然了。和仰姐姐一起乘上了去中山饭店的公交车,经过一个多小时的旅途,我们终于到了饭店。一路上,我把视线拉的很长,一边欣赏着徐州城郊区的美丽风景,那密密匝匝的绿化带包裹着高低错落的现代化建筑,居然显得非常典雅。转过新城,步入老城区后,果然和我想象中的城市再无二别,一样的商业街,一样的喧嚣叫嚷,一样的狭窄小巷……看到这里的时候,我再也没有出去转悠的欲望。等一切安排妥当后,就静静地躺在床上,看我带来的那本《海底两万里》,神思居然能够在大海中畅游无阻。记得曾经有一个非常要好的同事说我:“小王,你很好,因为你不管在什么情况下,都可以静下心来阅读。”是的,阅读可以让我乐而忘忧。

   接下来的两天就是华东六省一市的小学语文课堂教学研讨观摩活动。关于活动,我的收获非常多,准备专门做介绍。

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017