注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

5.12  

2014-05-12 07:49:34|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


同学们,知道今天是什么日子吗?对,正如你们所言,今天是5月12日。六年前的今天,晴空万里,艳阳高照。孩子们午休过后,背起书包来到安静的教室里学习,休整过后的大人来到办公室准备工作,一切都和往常没有什么区别。

突然间地动山摇,墙倒屋塌;眨眼间,亲人不在,家园消失。灾难如利剑一般,斩断了所有人的幸福,削去了每个人的梦想。那一刻,我们的目光都聚集在四川,都汇聚在汶川,这个名不见经传的小县城因为灾难而成为全国,乃至全世界人们关注的焦点。一方有难,八方支援。来自祖国各方,来自全球各地的救助如波峰浪涌一般纷至沓来。大灾无情,人间有意。一声问候,一份牵挂,一顶帐篷,一盒饼干,一瓶矿泉水……一切都让我们感觉到人间至爱,生离死别的场面,大爱无疆的至情,一时间震撼了所有华人的心灵。

往事不堪回首,梦靥依旧东流。只有人间大爱,荡气回肠,催人泪下,如梦似幻深夜飘渺入梦来。孩子们,在大自然给予我们的无边馈赠的同时,也同样把魔焰送至我们的身边,让我们在享受地球母亲赋予我们的绮丽美景的同时,深思我们给予地球的回报。孩子们,请珍惜我们现在所拥有的幸福,享受地球母亲后增的同时,也多关心她,爱护她吧!

回首灾难,在泪水中沉痛悼念无辜离去的同胞,深思未来,在行动中保护满目疮痍的地球母亲!

2014年5月12

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017