注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

致生日  

2014-03-04 15:00:29|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    首先想对自己说:今天是个特殊的日子,三十多年前的今天上午,我从孕育我的妈妈身上降临人间。不知道当初那个一睁开眼睛就哇哇哭叫的我有着多么大的担心和害怕,随着时间的流失,我认识了这个世界,认识了所谓的人生。一步一个脚印,走着这个属于我的人生。害怕,担忧,痛苦,欢乐,一点一滴,重重叠叠,渐渐长大,慢慢成熟,昔日不再,容颜憔悴,只是心变得坚强,刚毅,果敢。
   其次想对所有关心我和爱我的人说一声“谢谢!”在有生之年,能够遇到你们是我最大的幸福。先对父母说一声,感谢你们给予我生命,让我在这短短的三十多年的时间里,品尝人间的酸甜苦辣,感受世间的风雨晴雪。只因为有了你们,才能够有我,如今,看着你们苍老的容颜,斑驳的华发,就算人间有再多的心酸不易,我也不会在你们的面前说出一字半句。然后感谢我的兄弟姐妹。贫贱的日子里,我们携手向前,如今,日子稍稍好转,我们照样同甘共苦。一句短短的问候,一个浅浅的笑颜,都让我的心中充满着无限的温暖。感谢这许多年来你们一直陪伴,让我从一个无知少女,成为一位坚强的母亲,一个刚毅的女人。每年的生日,都会收到你们的祝福,我知道,能够记住一个人的生日,说明这个人在他心中有着多么重要的地位。我知道我做得远远不够,却能够让你们如此待我,每每想起,心中都充满了无限的感慨。接着我要感谢的是我的爱人。是你,教会了我什么是爱。从以前的那位一直喜欢索取的小女孩,变成了现在这个喜欢付出,隐忍,宽容的女人。这些都是你赋予我的智慧和人生启迪。人世间本来就没有什么永恒,如果硬要说有,我想那应该是有一个人在你的耳边对你说:“这辈子,不管发生什么事情,我都不会离开你。”是呀!人生漫长,我知道在这一路上,风光无限,诱惑众多,只要能够记得回家的路,那就说明,一切都是值得的。最后,我要感谢我的儿子。宝贝,只从你降临的那天起,妈妈的生命才有了前所未有的厚重。以前的飘浮,动荡,脆弱,消沉都因为你的到来,而被我丢弃在那个春风轻拂的午后。生命里有了你,也就有了奋斗的勇气和力量。我们一起渡过了你无忧无虑,天真烂漫的童年,携手走过了你最逆反,最叛逆的青春期,如今,我强烈地感觉到你对我的爱,我的心里,充满着无限的温柔,那是因为想到了你,我的眼睛里溢满了泪水,那也是因为想到了你。宝贝,你知道吗?在这个世界上,再也没有哪个女人会像我爱你一样来爱你了!无怨无悔,不求回报。
  最后,我想说我会一直坚强。为了这些爱我的人,我会在不断的在考验和磨砺中变得更加坚强,如果说以前想过轻生的话,那以后,我永远不会再有这样的想法,因为只要想到孩子没有人照顾,父母没有人赡养,我就不能够不负责地胡思乱想,好好活着,努力活着。
  在这个特殊的日子里,告诉自己:生日快乐!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017