注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

懂得  

2014-03-03 16:42:39|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在这样一个暖融融的初春午后,一个人静静地走在宽阔的操场上。看着旁边的绿地上,那枝旁逸斜出的柔弱迎春花上缀满了金黄的花朵,小小的花朵,在阳光下闪闪发亮,显得尤其娇艳。春天就这样,在暖暖的阳光了,在轻柔的春风里,来了!
  这春日的阳光,让我这个因为缺少睡眠的女人更加疲惫。眼睛欲闭非闭,似睁非睁,浓浓的睡意,搅合着我的大脑,我想不顾一切地躺在大大的人造草坪上,然后在暖融融的阳光里,悄悄入眠。可是,我还是不能够坦然地放下那份已经习以为常的矜持。沿着跑道一边走着,一边思考着自己的人生。忙碌,焦躁,渴望宁静,却总是不能够宁静下来的焦灼人生,就这样一天天,一日日的过去了。有时候,感觉到很茫然,为什么活着呢?这样劳累的人生,心灵的疲惫,身体的厚重,让我有点力不从心。脚步还是不停地在跑到上走着,心也随着脚步不停地翻越万水千山,走过来的许多路,都在人生的记忆里留下了斑驳不清的痕迹,我透过纸张,看见一个步履蹒跚,鬓角早白的女子蹁跹而来。这一路,有着太多的意外和惊喜,让我高兴的是,所有的过往都已经随着时间而淡出了我的人生,只有那首非常喜欢的老歌,依然在耳边低声回荡。我是那个浅唱者,只是不知道那个能够听懂曲意的人是近在咫尺还是远隔天涯?
  宽容是世间最伟大的礼物,上帝给予我们一颗宽容的心,只是有时候在不知不觉中,她被愤恨所掩埋。当我们捡拾起往昔的点滴,在怀抱感恩的时候,一切都显得微不足道了。
  一边走着,一边思考。走着,走着,心,也就慢慢地开阔了!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017