注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

初到梅花山  

2014-03-17 09:55:25|  分类: 个人游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上个周三,我有幸到南京的梅花山一游。没有去梅花山之前,我对其早就有所耳闻。心中一直想象着那漫山飘香的梅花是多么的美丽,那纷纷飘落的“梅花雨”能够芬芳多少人的梦乡呀!
   渐近梅花山,就被那扑鼻而来的清香所陶醉,一步步拾级而上,想着自己深入梅花深处的感受,心中充满的无限的向往之情。走过一道弯弯曲曲的小路后,眼前的情景让我情不自禁地张大了嘴巴。眼前全是一棵棵高低起伏,错落有致的梅树。每一株树上都开满了各种颜色的梅花。粉的犹如天边的朝霞,白的好似冬天的积雪,红的好像夕阳的脸庞……一朵紧挨着一朵,一片片,一簇簇……
   那天,天上飘着零星的小雨,我们撑着伞,漫步在梅花树间的小道上。一朵朵梅花迎着乍暖还寒的春风,翩翩起舞。有些早早开放的白梅已经开始凋零了。花儿随着春风舞蹈,天空中好像下了一阵洁白的“花瓣雨”。花瓣一不小心就会落到我们的身上,轻轻捡起一片,然后悄悄珍藏。
   赏粉梅正是时候。整个花瓣浓密,宽大。枝头上开得满满的。一簇簇花瓣在树间摇曳,好像是迎风招展的小姑娘在挥舞着手中的花束欢迎远方的客人一般让人沉醉。我们忍不住拿起手机,留住那最动人的一瞬间,画面被定格,时间被停滞,一切都被相机锁住,美好永远留在我们的心中。
   沿着曲折蜿蜒的小路继续前行,我们来到了观梅台。这是一个矗立在梅花山最高的阁楼建筑。镂空的装饰,木质的环形座椅,让我们能够在那里稍微停滞片刻,驻足观看远方的美景。站在观梅台,放眼望去,整个梅花山的景致尽收眼底:雾气缭绕下,高低不平的山蜿蜒起伏,一棵棵梅花树从近到远渐渐排列开去。各种不知名的绿色植物在梅花树边苍翠茂密地生长着,把整个梅花山衬托的更加美丽。
   山上的游人不是很多,也许是因为天上那些不期而至的零星小雨,也许是因为那天不是周末,只能够见到一些年过五旬的老者戴着宽宽的风雨帽,披着薄薄的雨衣,在梅花丛中姗姗而来……
   东风第一枝的梅花是人们珍爱的花种之一。或许是因为她的袅袅不绝的香气让人心旷神怡,或许是因为她的不畏严寒的骨气让人由衷钦佩,对梅花的喜爱,也是一种与众不同的性格使然吧……
  从梅花山下来后,那纷纷飘落的“梅花雨”一直在我的脑海中飞舞,那淡淡优雅的梅花香还在我的鼻翼徘徊,对梅花山的眷恋从刚刚踏出山头的第一步就开始了!初到梅花山 - 无忧草 - 无忧草
 
初到梅花山 - 无忧草 - 无忧草
 
初到梅花山 - 无忧草 - 无忧草
 
初到梅花山 - 无忧草 - 无忧草
 
初到梅花山 - 无忧草 - 无忧草
 
  
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017