注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

虔诚的心  

2014-02-26 14:11:15|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   新的学期开始了,再次捧起学生的“每周一评”本的时候,浮躁的心突然之间被格外的宁静所取代。一种在花前月下,柳下池前缓慢行走的感觉扑面而来。恬静的心灵,美好的景致给了我一种从过年到现在从来没有的幸福体验。
   一边回忆着学生一周的表现,一边提笔组织语言加以描述,一边回味着他们的天真可爱,一边让自己锈迹斑斑的心灵得到田园诗情的滋润。这样的快乐和幸福是甜蜜的,细细的,值得咀嚼耐人寻味。不是爱情突然般降临时不可撼摇的震动,也不是工作取得成效时那种被人认可的激动,它像恬静的小溪一般,缓缓流动。不为人知,却一往无前占据着我整个的心灵。
   每一个孩子的笑脸都会不知不觉浮现在脑海中,或调皮可爱,或单纯幼稚,或沉默无语,或故作狡黠……此刻,他们每个人的音容笑貌都一一呈现,不用多想,心中对他们的爱一触即发。温暖,幸福,随着这些笑脸从心底升起。我深切地知道,我适合做一名老师,不知疲惫,奋笔疾书,只为了每个孩子能够健康成长。
   看到家长以前的留言,再看看自己如今的点评,家校互动的境况摆在眼前。家长的殷切期待,望子成龙望女成凤之心荡然纸上,老师对孩子的关爱真切,自然。累!真的很累,手已经酸痛,臂也有点麻木,但是坚持到底的心却无坚不摧,势不可挡。告诉自己,加油!带着这份虔诚的心,一直做好最真的自己,做学生最爱的老师。
虔诚的心 - 无忧草 - 无忧草
 
虔诚的心 - 无忧草 - 无忧草
 
虔诚的心 - 无忧草 - 无忧草
 

  

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017