注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

音乐响起时……  

2014-12-09 11:50:12|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      打开博客,宫崎骏那敲动人心的音乐就这样响起来。熟悉的旋律如熟悉的你,静静地走在那条缓缓流动的匡河边。河水清冽,水中浅草晃如眼中,一切都是明丽透亮的。芦苇随风摇曳,枯黄的叶片,述说着秋天的故事,那故事在娇艳夕阳的映照下,如我此刻明媚的心扉,静静然绽放。手扶单车的女子,在匡河的岸边漫步行走。抬头看天,丝丝缕缕的白云在寒风的轻抚下,不停地游走。天空沉静如斯,仿佛我的心境一般一尘不染。岸边的绿树没有因为深冬的严寒而褪去娇艳的绿色,整个世界,还是翠色欲流,轻轻地流入我的心间。
    看到这样的美景,突然想到了身边的向梅老师,淡定宁静的脸上写满的岁月匆匆走过后留下的坦然。一向不苟言笑的她,总是从别人的角度考虑问题,委屈自己,成就别人是她一贯的做法。从她的身上,我学到了许多为人之道。那些善良的愿望,美好的祝福,都是从这双真挚的眼神中流淌出来的。忍不住拿起手机,给她拍摄留影。照片中的她,浅浅的笑意浮现在脸庞,岁月陈留的美丽写在她全身每一个角落。
      阵阵晚风拂向我的鬓角,丝丝凉意便接踵而至。不戴手套的手扶着单车,阵阵寒意不能禁止地透过皮肤,直入骨髓。向梅看看我,我看看她,知道她还有很远的路要走,忍不住让她提前回家。于是,这个世界在眨眼间,又只剩下我一个人静静走在寂静无人的匡河边,想着夏日它的繁华热闹,而今的沉默无语。好像两重天,也好像两个世界。
     芦苇依然在寒风中摇曳,片片枯黄的叶片几乎摇摇欲坠,只有顶在头顶的芦花依然健在。在这严冬季节,一个女人,行走在荒无人迹的匡河边,只为寻找心中那点不为人知的宁静,想要放慢快速奔跑的脚步……
    此刻,音乐再次响起,我的心也分外宁静,想到那一池缓缓流淌的碧波,那位在岁月沉淀中静美安宁的向梅,整个世界就一片空灵!!
音乐响起时…… - 无忧草 - 无忧草
 
音乐响起时…… - 无忧草 - 无忧草
 
音乐响起时…… - 无忧草 - 无忧草
 
音乐响起时…… - 无忧草 - 无忧草
 
音乐响起时…… - 无忧草 - 无忧草
 
音乐响起时…… - 无忧草 - 无忧草
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017