注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

陪着你走  

2014-02-16 10:09:44|  分类: 母子情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天晚上接到儿子学校发来的校讯通才知道,今天孩子就要正式开学了。早上7:20到校上课。我赶紧把短信拿给孩子看看,本来高高兴兴的儿子突然之间沉默无语了。
  其实,我的心里也有一种说不出的感受。年龄幼小的儿子马上要面对有史以来最严峻的考验:中考!!我心知肚明,如今的教育,对孩子的身心健康来说,是一种摧残!!可是,作为家长,我们爱莫能助,打心眼里心疼孩子,看着每天只能够睡5个多小时的孩子,心里的酸楚无以言表。
  昨天晚上,我把闹钟调整到:6:00的时候,倒在床上怎么也睡不着。虽然已经做好了充分的开学准备,可是,如今真的开学了,心里更多的则是为儿子未来的辛苦而耿耿于怀,不能够坦然面对。我知道,还有艰难的4个月,120天的时间。这120天,对一个14岁不到的孩子来说,是多么的难熬,我不能够想象。
  今天早上,闹钟把我闹醒的时候,我正在和一个翻越窗户的梦作斗争呢!好不容易从窗户翻出来了,可是闹钟突然之间在耳畔响起。那一刻,我睁开眼睛,不愿意离开这样的梦境,突然间惊醒过来,原来一切都是梦,只是外面漆黑的夜才是生活的真实。静静地躺上三两分钟后,一个骨碌从温暖的床上爬起来。穿衣,洗漱准备做早饭。红枣、桂圆、黑豆、黄豆放在一起打成豆浆;从冰箱的冷冻室拿出早就准备好的粽子放在水中煮着;打一个鸡蛋,加上少许糯米粉和成硬硬的糯米面,放在平底锅里煎成两面黄的糯米糕。一切都准备就绪的时候,看看时间6:30分,赶紧喊醒那位还在梦中畅游的宝贝。
   让我非常开心的事情是,儿子使劲夸奖我豆浆好喝,然后说,好久都没有吃早餐(因为他以前都是一致睡懒觉,不起床的)今天突然吃早餐,感觉真好。儿子还告诉我,昨晚他突然知道今天要上课的时候,心里很失落。他设计的寒假最好一天的情形是好好的玩耍,好好地看电视,可是昨天晚上,他居然轻轻地拿起了书本,开始了复习。听着孩子这样说,我的心里暖暖的!
   宝贝,从今天开始,我们携手走过这艰辛的最后四个月!!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017