注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

双节情  

2014-02-14 12:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一年一度的元宵节在清晨浓浓的鞭炮声中来临了。静静地躺在温暖的床上,享受着最后的假期幸福,心中憧憬着新的生活。一个让人羡慕的寒假就这样和我告别,一个崭新的学期也开始拉开序幕。喜欢新的挑战,喜欢新的工作,也喜欢和孩子们在一起的感觉。我已经做好了全面的准备,只盼着新的挑战扑面而来!
     元宵节是个特殊的日子,这一天,人们要齐聚一堂,观花灯,猜灯谜。大人笑语欢歌,孩子边歌边舞,都传达着浓浓的节日气氛。合肥过元宵节,更多的是家人团聚,老人坐享天伦之乐,孩子在大人面前穿来穿去,笑声此起彼伏,不绝于耳。老人安康,孩子活泼,一个中年人最大的幸福莫过于此。
    家中只有三位老人了!唯一的愿望就是,有生之年,他们都能够平平安安,健健康康。我知道这是一种美好的愿望,年龄大的老人,身体只会每况愈下,渐不如前。都说家有一老,赛如一宝。当时还没有这样的感觉,现在想一想,其实果真如此。孩子的爷爷现在身体不好,为了看望老人,姐弟六人不管多忙碌,每年都要相见。去看看老人,去看看亲人,这才是最重要的吧。团聚的欢欣场面,长时间不见得感慨,都让我们这些进入中年之列的人感觉到生活的压力和动力。为了孩子,为了老人,好好活着,努力工作。今年我终于和爸爸妈妈一起过年了,弟弟从老家过来,带着那个刚刚周岁的小侄女,一家人其乐融融,好久没有的幸福感,终于过年时节如期而至。
    今天又是西方的情人节。结婚已经15年了,人生有多少个15年呢?一直在想,如果时光倒流,我们又能够从时光的罅隙里抓住什么呢?人生本来如此,经历,投入,受伤,成熟。我们就是在不断的碰壁,不断地失败中渐渐成熟,直到明白事理。不以物喜,不以己悲。坦然过好那些属于自己的岁月,走过那些已经平坦的路途。
    这两天在家闲来无事,无意中看到电视中播放的《新上海滩》。这可是我最喜欢的一部电视剧。青春的印迹斑驳地走来,那些青涩的果实高悬在玫瑰色的树梢上,初尝爱情的甜蜜,痛饮爱情甘露,牵手的幸福,分开的艰涩……理想和现实的差距,事业和爱情的平衡,许文强的悲剧,冯程程的眼泪,一次次震撼着我的心。一个人,太执着于内心的自我也许注定是个悲剧。一声枪响,倒下的是一个内心的巨人,留给活着的人无限的悲痛和哀思。乘着快轮,背井离乡就可以逃避那些历历在目,清晰可辨的往事吗?
    在这鞭炮隆隆的佳节元宵之日,在这有情人心手相牵,沐浴爱河的时刻,唯一的期盼是家家幸福,人人平安。



  评论这张
 
阅读(52)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017