注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

孤独  

2014-11-29 21:04:04|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   听着外面轻轻敲击花草树木的雨点,一个人的夜开始了。妞妞在院中奔跑的脚步也随着雨点越来越大而渐次消失。二环路上奔驰而过

的大型车辆,厚重的让人耳朵有种打雷的感觉。前面酒店里划拳嬉笑的声音已经销声匿迹了,一个人的夜晚就这样悄无声息地慢慢到来。

   刚刚还是家人相聚的时刻,妈妈,爸爸,妹妹,孩子们……一家人嘻嘻哈哈,好不快乐。杯盘一净后,所有的人也都各自回家。只有妈妈会不无担心地问我害不害怕?着不着急?当一个孤独的灵魂在人间飘荡的时候,就算居于闹市街头,心中还是能够做到空无一人。本性如此,奈何何人?

   整理房间,打扫厨房,等一切就绪后,看着整洁清爽的家,微笑不语。出差一周未归的家人,也许在今天,也许在明天就回乘车而来。只是,这一周的孤独让我明白生命的真谛。一直以来,很少有机会一个人呆一周时间,这次,我做到了!

   晚上8点多钟,一切都忙罢就绪后,洗漱整理自己,然后手捧书卷,看到10点开始熄灯就眠。夜好像没有心中想的那样黑,房间也没有自己担心的那样空。一位同事无意中流露出来的一个人的孤独其实在我也没有那样不堪重负。心被看不完的书籍装满后,每每都在感动中依依不舍地合上书本,那一刻,时间也不会显得非常难熬。

   有一种孤独,不是一个人的恐惧,而是两个人在一起的时候,默默无言。当有人盯着你的时候,你却用冷漠的眼神看着那人时,才是真正的孤独。两个人,有些时候,比一个人更孤独……

   夜渐渐深了,我在这样的夜晚,手指轻抚键盘,留下点滴心痕,不为别的,只是心中的一丝感触,当有生之年,再读此文时,也许会默然一笑,恍然大悟……

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017