注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

爱德华  

2014-11-28 15:36:51|  分类: 读书感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近重读《暮光之城》后,突然有了更深的感悟。这本曾经风靡一时的美国小说,没有什么大道理,也没有什么历史背景,可是却能够走入千家万户,特别是很多女孩对其痴迷不已。我如今在重读后,终于又有了一种全新的感悟。第一次读的目的是想知道小说和电影有什么本质的不同,第二次读的时候,更多的是在思考和感悟。为什么这样一部小说能够老少皆宜,一样能够适应所有的人群呢?爱情,这一永恒的主题,才是最震撼人心,叩响所有人心曲的最根深蒂固的旋律。
      一百年的等候
    中国有句古话“百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”在外国人的故事中,好像也喜欢这样的开篇。爱德华一百多年的孤独,终于等到了贝拉的姗姗而来。不能够相守,却非要坚守的困难,让我们的心不得不为之颤抖不已。一百年的孤独,只是为了等候一个最真挚的回眸。注定的一切好像不用更多的言词即可领会。悠悠的一瞥,述说着今生等候的意义。
   承担疼苦
   为了让贝拉可以过生正常人的生活,爱德华忍受巨大的痛苦毅然决然离开了这个不为人知的小镇——福克斯。贝拉为了能够在潜意识里再次听到爱德华的声音,她被迫铤而走险,开始玩很多过激的游戏。这个时候,狼人雅各布走入了贝拉的生活。两个人在一起的轻松愉快,让贝拉心中那个深不可测的大洞在不知不觉中渐渐变小。日久生情是所有人类不可避免的残酷现实,心中虽然着实爱着另一个人,可是对眼前这个能够让她更有抓手的人却不离不弃。
   爱德华和贝拉再次重逢后,雅各布为贝拉的离开痛苦不已,而贝拉也在两个人之间游移不定。她虽然知道自己的真爱是吸血鬼爱德华,可是对狼人雅各布的另一种情怀让她不能够轻易说出永不相见。
  爱德华,这个开始不知所措,最后冷静处理的真男人终于明白该如何处理这件事情。永远的伤心,痛苦,都深埋心底,只有对贝拉的宽容。一个男人可以为你做到这样,还有什么不可以再为你牺牲的呢。也许这就是真爱吧!面对自己离开后留下的不可挽回的悲惨结局,他唯一能做的就是忍耐。很多人喜欢他这个角色,也许就是因为这份真爱吧!
  英俊完美
   小说中的贝拉是一个普通的女孩子,走入人群,再也不见。可是她喜欢上的爱人却是一个真正的美男子。一直独来独往,所有的女孩子在其面前都自惭形秽。这是一张能够征服全世界的面孔,不管是作为人类的贝拉还是成为吸血鬼后的贝拉,面对爱德华这张美轮美奂的面孔时,永远都情不能禁,颤抖不已。就是这样一个不为世事所动的男子,却深深地爱上了一个普普通通的女孩,而且这个女孩的血液对他还具有致命性的挑战。生命也许就是这样,每一个人不管你多么的伟大或者渺小,你都会碰到一个让你不知所措的人。这个人也许没有漂亮的外表,也许有着天使般的面孔,但是他就是你致命的袭击。让你永远不知所措。
   很多人喜欢一种孤独,那是一种情怀,一种境界。当能够超然物外的时候,心也就不再狭窄。那是因为能够让你“烙印”的爱人还没有出现,当“烙印”爱人出现之时,整个世界就会颠倒黑白,你已经不再属于你自己,你愿意为他倾其所有,奋不顾身。
   

  

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017