注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

读我  

2014-11-22 18:17:40|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   晚上一人在家闲来无事,手持《暮光之城.破晓》看了一半。想知道时间已近几时,便打开手机一看究竟。捧起手机的一瞬间,看到QQ有人留言,于是点击一看。
   随手翻阅自己的空间,突然想看看曾经自己写下的只言片语。不知何故,那些2009年到2011年间的生活点滴突然跃然眼底,回忆也随着文字在眼前浮动。或悲或喜,或怒或哀,眨眼间全部在面前浮现。读着那时的文字,仿佛生活进入了另一种画面。那其中的酸甜苦辣,心酸一把,需要多少文字可以记录的完呢!
   那时的自己,一往情深,对生活充满信心和热情。幻想中的美好生活正随着一家人的再次团聚而慢慢走来。不懂事的自己,青葱的岁月,都随着过去的心酸往事灰飞烟灭,只留下对美好未来的憧憬幻想。生活永远都不会尽遂人意,她喜欢捉弄于人,喜欢把本来就美好的一切打破,然后再重新组装。我的生活在原有的基础上被岁月消磨的支离破碎。
  当看到那篇《再读<鹊桥仙>》的时候,我居然泣不成声了。当时也不知道所为何事,就是忍不住潸然泪下,那种痛彻心扉的感觉,怎是三言两语可以一一囊括的呢?
  当听到钥匙在锁眼里旋转,门在眨眼间被打开。深深眷恋的家人出现在眼前的时候,那无声的哭泣变成了疼哭流涕。岁月,可以让我的眼角细纹如菊,鬓角斑驳如葱须,可是永远也不可能更改一个人的秉性。善良的人,永远没有恨残留心间;拥有爱的人,永远不知抱怨为何物?
   眼泪流尽的时候,也就是结束痛苦的时候。当询问哭泣原因的时候。我却真不知道用什么来代替那其中的悲苦难言。儿子十周岁的时候写的那篇《宝贝,我们的爱伴你成长》让我想起自己和孩子曾经相依为命,寄人篱下,想起自己每天挑灯夜读,不知疲倦的努力,想起在石庙时被人嘲笑的点点滴滴……那个站在滑梯最高处,向我招手的孩子如今已经长得超过我身高过半,那个曾经对我不弃不离的小男孩如今成为我生命中最值得依赖的支柱,那个曾经告诉我,要一直和我生活下去的孩子,如今已经成为一名真正的高中生。爱,如此的简单,就好像我周围的空气永远存在一样,只要我愿意,我可以永远享受这份宁静的恩赐和温暖。
  泪水,那涩涩的滋味,顺着眼腺流入口腔。那一种不能言说的味道就这样悄悄地进入身体最深处,永远被珍藏。原来,读过去的自己,竟然会让我如此不堪重负,痛哭流涕……
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017