注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

应急  

2014-01-07 15:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上个周五,合肥五里墩大桥因为A3桥墩出现了险情,所以整个五里墩立交桥所串联起来的合作化路,南一环,长江路出现了交通崩溃现象。要走这几条路的车子,都必须全部沿着黄山路,潜山路,清溪路等路段绕行。
   本来每天晚上,在下班前的那段时间,就比较堵塞的五里墩合作化路的下口处,在周五晚上突然之间被全部封闭,大家可想而知,整个交通局面是不堪设想。平时都是骑车的我,那天因为雾霾严重,就改坐公交车去单位,就因为这一临时改动,让我赶上了整个合肥市大半个城的交通堵塞。
  下午下班后,我和往常一样,来到公交站坐上车子赶在回家的路上。当时,在渐近望江路的时候,就感觉到马路上好像车子比往常多出了许多,当时也没有多想。车子几经周折后,来到黄山路附近,本来应该直行的,突然之间车子沿着黄山路向西进发了,当时因为我在听音乐,也没有多想。以为是车子太多,司机决定改道而行呢?但是看看不对,整个黄山路上,车子一辆接着一辆,根本就没有回旋的余地,车子比旁边人行道上步行的人走路还要慢。我经过了一个多小时的艰难前行,终于到了潜山路和长江路交叉口。看看时间,已经是晚上7:30分了,下车后,我本以为坐上3路公交车很快就可以到家了。但是看看长江路上车子也是一辆挨着一辆,我只好选择步行回家。
   走了半个小时后,我到了五里墩桥下。当时的五里墩流光溢彩,气势恢弘。天上星光点点,地上灯光摇曳。可是平时车水马龙的立交桥突然之间就像失去生机了一般,静静地躺在合肥的闹市区。看到此情此景,我非常诧异。来到正在指挥行人的交警面前一咨询,才知道事情的前因后果。
  在依稀的星光下,我乘着交警不注意,偷偷跑到空无一人,悄无声息的立交桥上。抬头仰望星空,夜幕黝黑的天空中星光熠熠,耀人眼球;低头俯视桥下的风光,夜幕低垂下的立交桥失去了往日的繁华热闹,整个桥身好似一条正要腾飞的巨龙一般盘旋在夜色苍茫的合肥市区。悄悄地走,静静地来。
  回到家后,接到了合肥市政府发来的短信,告知当时堵车的原因。看着这种短信,我一时之间,非常无语。面对这突如其来的变故,政府首先想到的是人们的安全,这当然无可厚非,但是,却给人们的生活造成了诸多不便,这却值得好好深思。如果能够早早告知市民,那当晚被堵路上的情况一定会大有改观的。
应急 - 无忧草 - 清风阁
 
应急 - 无忧草 - 清风阁
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017