注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

秀云  

2014-01-26 16:18:08|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看到“秀云”这两个字的时候,不知道你们想到了什么?其实,它是一个女人的名字。

   个头不高,一米55左右,不胖不瘦。长长的头发扎成一个大大的马尾,顶在头上,随着她的步伐左摇右晃。35岁的年龄相对于真实的她来说,有点苍老,眼睛下方那两块锈迹斑驳的印迹,可以看出她的沧桑。

   这是我在驾校考试认识的一个女人。“心比天高,命比纸薄。”要么就是红颜薄命,粉艳早凋。身为少女的她嫁给了一个离了婚的男人。自己生了一儿一女,可是女儿却早早夭折,香魂飘落。后来的她生活艰辛,一个人照顾着家,还着房贷……

   秀云的工作非常辛苦,每天从晚上9点钟开始上班,一直到第二天的天亮。不说大家也许不明白,什么样的工作需要这样的辛苦呢?她是在一家早点店里工作,为几个大型的工厂工人做早点。所以当我们在甜蜜安闲的梦境中畅游的时候,她们正在忙着包饺子,炸春卷,做稀饭……

   记得前段时间,我因为早上要很早起床,所以就和教练相约早点练车,可是每次都能够看到秀云也能够早点到教练那里去。后来,两个人通过聊天才知道她是一夜未眠,赶来练车的。我们这些学员练车自觉排队,谁先来,就谁先练。记得有一次,我因为忙着要去上课,就和先比我到的秀云说了一声,让我先行吗?她毫不犹豫地答应了。然后她就在车子后面的座位上睡着了。看着疲惫不堪的她,我心里有着隐隐的感动。

   非常遗憾的是,秀云因为太在意这次考试,结果没有通过。看着她泪流满面的样子,我心里也非常难过,可是却不知道如何安慰这个伤痕累累的女孩……

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017