注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

所见  

2014-01-16 09:41:48|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   每天行走在茫茫人海中,总是能够见到很多让人意想不到的场面。上个周末,草儿外出练车,在回来的路上,见到了两幅画面,和大家分享。
画面一
   站在公交站牌前焦急等待的人们翘首东望,终于,期盼已久的8路公交车姗姗而来。突然,我看到紧跟在公交车后门使劲奔跑了两位白发苍苍的老人和一个三岁左右的孩子。老婆婆手中拉着孩子,老爷爷手中提着东西,嗓门大的老婆婆一边跑,一边叫着。希望公交车的师傅能够稍等片刻。我看着他们已经接近车位了,可是,车子居然突然发动了,一刻不停地往前跑去。两位老人怅然一声,看着已经开走的车子,一脸失望。
   看到这一幕的时候,我在想,为什么不能够稍稍停留片刻呢?天寒地冻的三九天气了,这两老一小还要再等上10分钟或者20分钟的时间,呼吸着浓重的雾霾,迎着凛冽的寒风,其实,对公交车师傅来说,也就是简单的两秒钟的等待,为什么就不能够慢一点,再慢一点呢?想一想,谁家没有老人孩子,将心比心,也就不会这样匆忙发动车子。古人云“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”说得也正是这个道理。
画面二
   过地下通道的时候,看见前面一位又高又大的爸爸和一个小巧玲珑的宝宝。宝宝身着厚厚的冬装,在前面迈着小脚小腿往前跑去,而后面那位人高马大的爸爸故意装出用劲全身的力气向前追着孩子的样子,孩子一边往前跑去,一边回头看着后面的爸爸,一边还在呵呵地笑着。在地下通道上台阶的地方,爸爸突然加速,超过了孩子。孩子登上台阶上,回头看看,结果没有看到后面的爸爸,赶紧原地转了一圈。仰起头看到了站在前面台阶上的爸爸,再次高兴地笑了起来。然后爷俩一起往前走去。
   看着这一幕的时候,我的心里暖暖的,一种幸福悄悄地从心底升起,浅浅的笑意浮现在脸庞。赶紧拿起手机,给这两位可爱的父子拍了一张特写。
  一路走来,看着各种各样的画面,每一种感动都在心头滑动。
所见 - 无忧草 - 清风阁
 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017