注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

杂感  

2013-09-27 15:58:11|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   秋来了,夏去了。岁月就在这葱茏苍翠的季节中渐行渐远。我不知道那些摇曳晃动的树叶是否开始惧怕寒冷的深秋。时间就是这样,幸福的人,感觉到它的短暂,而那些不幸的人却在夜深人静的时节感觉到时间的可怕和漫长。
   深秋季节,寒风袭人。害怕那迎面而来的寒冷秋风。一瞬间它能够扫走单薄的身躯储存的些微温度。人们早就说过,两个人的微温靠在一起就不怕寒冷。心灵那一隅的温度,早在这个时节被寒冷荡涤的赤裸无存。空濛的天空,看不见一丝湛蓝,空濛的心曲,感觉不到点滴温暖。我是夏天的女儿,在秋天到来的时节,为自己歌唱,为夏天哭泣。声嘶力竭,憔悴不堪。苍老的容颜,如这枯萎的杂草和飞舞的黄叶一般,没有丝毫绿意。淡淡的忧伤,因为这最后的时节而黯然神伤。
   一路而来的秋之魂,在所有人的脸庞绽放,我只看到那笑容背后的无奈和沧桑。人间的喜怒哀乐,人生的无奈悲伤都看的到,听的见。裹紧身上的衣服,拿好手中的包裹,前行。掉链的车子,在风雨中嘶叫,我不知道那哭泣的女孩是因为什么而流连忘返在这个慌张匆忙的城市。可是我知道,那瘦弱身躯背后能够承载的东西越来越重,日渐消瘦的女孩,长短不齐的细纹,不知道一切都在何时划上一个唯美的句号。
   漂流的雨,漂流的心,漂流的世界……陌生又熟悉。每天的那个街角,相逢的那次回眸,都是谁不经意间灿烂了我们的生活,点燃了心中那盏即将熄灭的希望之灯。不再幻想的生活,不再有梦的心间,在书海学洋中有了新的感受。希望能够驾起那份知识的飞栋航墙,远离尘世的悲伤烦恼,好好生活,快乐生活。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017