注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

自己做饭  

2013-07-12 11:41:17|  分类: 母子情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天和今天我都在学校加班,孩子的父亲也出差在外,只有小闫一个人在家里。中午的一顿午餐让我非常着急,前天晚上,我吃过晚饭后,到菜市场买了一斤排骨,然后回来通过煎炒爆炸,小火慢炖,两个小时后 ,一锅香喷喷的红烧排骨出炉了。冷凉之后,我把它放在空调房里。早上起床后,我又洗了一个土豆,切成薄薄的片儿,放到排骨上面,再切上两段辣椒。再次把它放在空调房里,等到小闫睡觉醒来,就能够看到我为他准备的午餐,一定会食欲大增。
      小闫特别喜欢睡懒觉。每天都要睡到11点左右。所以在11点的时候,我给他打电话。果然醒了,接过电话后,我和他说了三件事情:第一;怎样准备午饭;第二,铺床叠被;第三;把外面我早上走时晒的被单收进来。小闫非常给力地回到道:前两项都基本完成了,只剩下收被单还没有做。我听到这里的时候,心里悄悄地高兴起来。
      小闫从8号下午开始要到新东方补习英语。每天都是自己骑自行车来去。晚上我回到家里的时候,看到小闫已经坐在自己的课桌前学习呢!我的心里美美的,这样的好儿子哪里去找呢?自觉,听话,懂事,孝顺……我为有这样的儿子而自豪!
     我虽然汗流浃背,但是还是忍不住想和小闫逗乐:“宝贝,中午的饭吃的怎样!”我一边说,一边跑到厨房看看情况。不看则已,一看,忍不住叫苦。只见平底锅里的土豆居然变成了黑乎乎的焦炭,排骨也变得面目全非。电饭锅的插头没有拔掉,锅里的饭因为长时间加热,长了一层厚厚的锅巴。儿子笑眯眯地跑到我的面前对我说:“妈妈,饭非常好吃,我吃了很多,现在都没有饿呢!”听到儿子如此诉说,我真是哭笑不得。善解人意的儿子,你让我劳累的心灵顿时像被甘霖滋润了一般清爽,甘甜。
   

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017