注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

静坐凝心  

2013-06-06 09:05:06|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很少有机会和时间这样静静地坐在电脑前,享受着片刻的宁静。时间飞逝而去后,独自面对着苍白的四壁,有一种淡淡的惬意和遐思,妆扮着自己空灵的思绪。聆听着各种宣泄和烦躁,只想要心灵一隅安宁。
    夜晚的繁星忽隐忽现一颗一颗闪耀在天的心头。我仰望天空时,细数着天的珍宝,有了一种淡淡的灵感。这些飘渺的星星,如果能够记录人间的悲喜离合,那是不是每个人都有一颗星星与之对应,只是不知道自己属于哪一颗星星?也不知道哪一颗星星属于我。想到这里的时候,不觉对着深沉的天空莞尔一笑,那浅浅的笑容里承载着些许的快乐。
   栀子花的香味弥漫在空气里,萦绕在脑海中。那沁人心脾的味道,渗入到我的灵魂深处。从小就喜欢这中花的淡淡凝冷的味道,正如自己的心一样,在静静的角落里,悄然开放,平淡恬静。如今,正是栀子花香味扑面而来的时刻,想着自己一腔痴念,想着花儿的纯情自然,心越发淡然了,开朗了。
   以前,晚上不喜欢一个人外出,现在我开始强迫自己饭后外出了。身边的人来来往往,络绎不绝。只是熟悉的不见一个。一个人悄悄地来,然后静静地去。虽然有着点点的孤寂,可是却多了思考的时间。想着自己一路走来,渐渐步入中年,几经飘零,几经繁华,如今只剩下一颗浮沉过后渴望平淡的心。如手边的一杯铁观音一样,清清淡淡,散发香气。品一口,香气直入心头,飘入血脉。
   夏的燥热扑面而来,虫鸣鸟叫的时刻在早上天刚蒙蒙亮的时候就开始了。知道窗外的盛景,知道那一树火红的石榴花正在夏风中纷纷坠落,如陨石一般不见影踪的飘落,逝去。留下一地残红,零落成泥。接着,碧绿的枝头摇曳着小小的石榴,期待着夏季过去,渴盼着秋天的成熟。
   静坐遐思,浮想联翩。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017