注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

复制自己  

2013-06-03 10:13:16|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近听人谈起,喜欢在网络上晒生活的人,在百年之后,能够通过网络复制一个全新的自己。我想,这样也好,至少孩子们能够通过网络,找到他们的我,看看这个女人以前做过什么,通过她的文字,了解她的为人和心地,也是很不错的方法。

    从初中二年级开始,我就喜欢写日记,打开那时的日记本,上面密密麻麻地写着生活中鸡毛蒜皮的小事情。这样的行为一直坚持到现在,只是现在喜欢在网络上写而已。话多则长,话少则短,每天都要写点心底的奇思杂想或者生活感悟。

    看看博友们的精彩博文,是一种非常好的精神享受。从蓉儿妹妹那里,我看到十多年前的自己,天真,活泼,对生活充满憧憬和幻想;从黄娜姐姐那里,我学到了睿智和恬静淡然;从银姐姐那里,我懂得了孝顺宽容;从老萧朋友那里,我怀揣着感恩和幸福;从初学姐姐那里,我知道了学无止境的道理;从枫叶姐姐那里,我学会了养生和健康;从psq621206那里我学会了善于观察生活;从空谷幽兰姐姐那里我能够听到很多优美的歌曲,看到祖国的无限山河;从山谷幽兰姐姐那里,我喜欢上了旅游……看别人的东西,是一种学习。读别人的文字,是一种享受。

    我正是通过这样的学习和阅读,让自己平静如水的生活变得丰富多彩,变得绚丽多姿。每天的忙碌后,能够静坐电脑前,静静地享受着片刻属于自己一个人的时间和空间。那是一种心灵的邂逅,美美地享受着别人的精神凝聚的雨露,滋润自己柔弱的心田。

   喜欢这样的自己,虽然忙碌,却非常充实;虽然辛苦,但异常快乐。带着《泰囧》里王宝强的生活态度去装萌犯嗲,何尝不是一种快乐自己,感染别人的好方法呢?

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017