注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

  

2013-05-08 09:39:50|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   初夏时分,雨就这样不期而至。
  傍晚的时候,收拾好家和厨房,一个人静静地坐在窗前。听雨敲打着玻璃窗的声音,深深浅浅,清脆悦耳。看着一滴滴飞身而至的雨,一不小心撞到坚硬无比的玻璃上,顷刻间粉身碎骨,分散开去,我的心在那一刻,总是会或多或少地为这些不幸的水珠担忧害怕。为什么如此固执,明知不会有结果的相遇,还是要这样义无反顾呢?随之又浅笑自己的痴傻,雨哪有人的情怀和思绪呢,只是自己一个人犯傻,总是错把一切都看傻了……
   想到这里的时候,人不觉抬头向远方望去,看到了被雨水淋过的树木,树叶越发显得绿。那翠绿的感觉犹如被谁一不小心拨开的笋尖一样,一碰就碎。房前那一树的金银花,白的如雪般无暇净洁,黄的似金子般灿烂耀眼。在晚雨的滋润下,黄白相互映衬,加上那浓密的翠叶,越发显得可爱,美丽。我忍不住深呼一口气,那沁人心脾的芬芳纷至沓来,在鼻尖彷徨游曳,美美的享受着大自然赐予我的这种恬静闲适的意境和舒怡超然的情怀。
   雨还在纷纷扬扬地飞逝而下,那铺天盖地的架势犹如要覆盖住人间的一切。不管是落在哪里,都有一种光洁和明亮的清透。喜欢雨中迈步的浪漫温馨,喜欢那种牵手前行的坦然。红的白的,紫的蓝的,各种颜色的雨伞不约而同地从各个角落走出来,成为人们在雨中前行的工具。突然想起关于伞的故事。那是一个怎样美好的夜晚呢!初夏的温馨如天空中那闪烁着明媚眼睛的星星,活泼,可爱。人工河弯弯曲曲地顺着田间的小路缓缓地流淌着,蛙儿好像不甘寂寞,用尽自己毕生的精力,声嘶力竭地呼唤着自己丢失的伴侣。那一天,你亲手把一把蓝色的折叠伞送到我的手中。你说:“都说送伞不好,可是我感觉很好。因为伞在下雨的时候,可以为你遮风挡雨;在天晴的时候,可以为你遮阳防暑。我想像伞一样,用自己的肩膀,为你撑起一片没有委屈的天空……”那个夜晚定格在我心中再也无法复制,那把伞成为我心中最美的伞……
   也是因为这,我喜欢上了雨,喜欢上了伞。更喜欢在无人的黄昏一个人静坐窗前,细思默想那让人值得一生回味的故事和故事中的主人翁……
   雨依然在淅淅沥沥的下着,心也随着翻飞的雨一起,飘到很远很远的北方,想着那遥远的地方有着自己牵挂的方向和希望,那一刻,心不再感到空灵和虚脱,有了一种充实和另一种美丽!
   爱雨,爱有雨的夜晚……

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017