注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

我和学校共成长  

2013-04-18 12:28:26|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    时光如水,穿梭不息。来到杏林小学已经将近3个年头了。2010年的那个夏天,天空分外瓦蓝,阳光格外耀眼。我带着满腔的热忱和憧憬,怀揣着无限的希冀和幻想,来到了杏林小学。
   这是一方怎样的沃土,养育了这一方杰出的人才。我在那栋光洁明艳的教学楼前驻足不前。抬头观看的同时,心中多出的是一种敬仰和敬畏。一个农村来的乡下女孩子,没有见过城市那广阔蔚蓝的天空,也没有感受到那飞驰而过的车辆所诉说的幡然情怀,我所拥有的就是对工作的满腔热忱和无限忠诚。想用自己那颗充满灵动的心去学习,去感受,去幻想……
  一个团结互助的语文组
    从小就喜欢语文,长大后热爱文学,现在又从事语文教育工作,看起来一切都是理所应当的事情,更为让我激动的是我能够来到杏林小学这个人杰地灵的学校从事语文教育。杏林小学的语文教研组是一个合作互助的集团。不管是学校的大型展示课,还是组内的公开课,大家都能够对同事直言不讳,对于同事的优点,我们吸收兼顾,对于同事的不足,我们批评指正。就在这样的环境中,我能够感觉到自己的进步。我知道,自己的进步相对于整个学校来说,微不足道,但是相对于我个人来说,却是巨大的飞跃。
鼓励读书的大环境
    这是一个重视教学,鼓励老师读书的好学校。来到杏林小学,看到每个老师的办公桌上都摆着各种各样教育方面的文献和很多经典作品。老师们工作结束后,一个个手捧卷本的样子深深地印在我的脑海中。来到学校后,才知道学校对老师们的读书尤其重视。每个学期学校都要给每位老师分发书籍,让老师潜心阅读。我是喜欢读书的,当我看到这一本本厚厚的经典时,真是喜不自胜。手捧卷帙的同时,心中涌起的是无限的感慨。信息化时代的到来,快节奏的生活方式,能够有几个人静下心来,翻阅经典呢?在这样一个以阅读为基础的学校里,“腹有诗书气自华”每个老师都显得那样独特而超群。
   几年下来,我们学校在区里、市里分别取得了各种各样的优异成绩,每个老师也都能够在自己的教学工作岗位上有所突破和进取,我知道这是因为我们站在杏林小学这个巨人的肩膀上。

   

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017