注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

开会  

2013-03-13 12:11:58|  分类: 小小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    默妍刚刚送走了那群调皮捣蛋的孩子们,捧着一沓厚厚的作业本准备坐下批改的时候,突然办公室的孙秀文老师大声嚷道:“怎么还在改作业呀!今天是是行政会议。一周一次,你怎么都给忘记了呀!”
    秀文和默妍两个人赶紧拿起会议记录本,直奔三楼的会议室而去。当她们轻轻地推开会议室门时,所有的领导都目不转睛地盯着她们两个,那一瞬间,默妍和秀文两个人的脸比春天的桃花还要红艳。
    坐下后、领导开始发言了“希望有些中层干部要搞清楚自己的业务。孰轻孰重,要心知肚明。不要每次开会都迟到。”默妍和秀文两个人,相互对视一下,那悄悄的眼神,相互述说着彼此的无奈。
   校长说道:“好了,所有人员都到齐了,我们现在开会。今天会议的主要内容是关于绩效工资修订方案的事情。只从2009年实行绩效工资后,我们学校制定的规定有点匆忙,在后来的实际工作中,出现很多问题,现在各个部门把你们遇到的问题,行政会提交,我们先行讨论,然后再在教师大会上举手表决。”
   这个时候,分管后勤工作的副校长陶伟先说到:“我们部门主要有三个问题需要解决。第一是固定资产管理员,因为要登记和报账,所以请求每周加两个课时;第二是报账员因为工作繁忙,所以也请求增添两个课时;第三是关于产假的老师,每个月给400元补贴的问题。”
   陶校长的话一结束,整个会场顿时鸦雀无声。校长们哑口无言,底下的中层干部更是免开尊口。就这样,整个会场有一分钟的宁静,静的都能够听到笔在纸上滑动的声音。
   突然,校长发言了:“今天大家都要讲话,不然算开什么会议。”校长既然这样说了,默研和秀文两个人相视一笑,她们知道,今天是必须要说话了。
   这个时候,分管教学的李进校长发言了。他不紧不慢地说道:“固定资产管理员,只是分阶段性忙碌,要是每周都给两个课时,我认为太多了。因为很多时候,都没有什么工作可做。我认为每周给半个课时已经很好了,就和备课组长一样,大家说好不好?”
   李校长这样一说,大家都纷纷点头,表示赞成。接着李校长又说道:“对于报账员,确实很辛苦,特别是那些发票,很是麻烦,我同意陶校长的意见,给两个课时。产假老师给补助的问题,我也没有什么大的意见,只是以前没有给的老师,会不会有更大的意见,只怕众口难调,她们要是闹僵起来,不知道如何是好了。”
    听到这里,默研想起了,去年快要放假的时候,因为产假老师的事情,前后开过两次会议。整个学校闹得人心惶惶,每个人听到这件事后,都愤愤然,却又不知道如何是好。
   于是,默研忍不住问道:“我想,那些代两个班数学的老师,每个月从学校绩效工资里能够拿多少钱?”她把目光投向了主管领导。李校长悠然地回答道:“900多一点。”
    默研接着说道:“代两个班数学的老师这样辛苦,每个月才拿拿一点点的钱,要是给不代课的产假老师这些钱,也许大家意见更大。”
    默研的话刚刚落音,2009年产假的另一位中层干部赶紧发言:“每个人也只是2000多元钱,又不是多少。”默研赶紧说道:“我只是从老师们的角度考虑,要是这样的事情,一而再再而三地反复重来,不知道大家会怎样说。”
    这个时候,一直沉默不语的校长发言了:“产假的事情,我们以前都研究过,现在再次提出来,还是不可能得到广大老师们同意,既然大家都不同意,我们还做这些无用功干嘛呢?另外有些同志根本都搞不懂绩效工资的含义。绩效工资是对那些在自己的工作岗位上作出贡献的老师进行奖励。我想那些产假老师在家里坐月子不是能够坐出什么贡献吧!”
   经过校长这样一调侃,大家就不再说三到道四了。接着是教学部门和德育部门要求调整的方案。等到大家的发言和讨论结束的时候,已经是5点20分了,早就过了下班的时间。默研和秀文两个人赶紧拿起笔记本,飞一般地跑回办公室……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017