注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

杂念  

2013-06-22 11:23:26|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好久都没有在这里泼墨耕耘,今天终于能够静下心来,享受在自己家园中躬耕自耘的日子。静静的家里,静静的自己。虽然外面寒风呼啸,可是我心中那一隅恬静就在我来到自己空间的一瞬间得到释放。这空灵的绿色,这悠扬的乐曲,还有朋友们留下的深深的足迹。我能够感受到被关心的温暖,也能够体会到博友相互往来的温馨。爱与被爱就这样随着音乐,缓缓而来。心底升起暖暖的感激,会因为岁月的增长而日渐增多。

   喜欢绿色,那是因为我向往春天。想着春草破土而出,柳枝随风摇曳。这样的季节现在已经咫尺之遥了,很想知道,第一片绿叶的样子,也想听到,第一朵花开的声音。花儿开了,那是不是如婴儿诞生一般,阵痛呢?不知道,一切都不能够得到圆满的答复。我只是能够感觉到,自己的心在这一刻,狂跳不停。那是因为欣喜,还是因为害怕,也不得而知。

   岁月本无情,何必怪落花。珍爱生命,珍爱自己的人,才能够获得更多的关爱。可是茫茫人海中,总是感觉到有着或多或少的疑惑。那是秋雨对落花的洗涤,本以为是滋养,却是无情的冷落。无奈中微微带着点点哀愁,那是眉宇间那颗挥不去的朱砂痣,凌乱了多少人憔悴不堪的灵魂,带走了多少颗滴血的心灵。是谁幽幽的低泣,让整个世界不得安宁,夜空中那点点滴滴的星星,也有黯然失色,丢失光芒的时刻,何况是凡夫俗子,尝尽人间酸甜苦辣的我们呢?

   往事不堪回首,意念依旧深沉。静静的家里有着我无限的牵绊,也有着我全部的希冀。守候着家里的一切,就像一只候鸟守着自己的巢穴一样。每一样物品都是自己亲手侍弄的,这样的家,恬静,安详,如我的心。

2013年2月16日

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017