注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

聚会  

2013-12-11 09:09:47|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在苏州期间,白天忙于听课,可是那边的同学却是要抽空见一见的。初中时的好朋友在那边定居,凭借着自己的勤劳能干,已经有了房子和车子。去苏州前,就告之这次去要到其家探看,一方面见见那位多年不见的小侄女,另一方面是见见那位善良勤劳的弟妹。
  谁知道好客的朋友居然来到苏州大学接我过去,一路上两个人说着上学时候的故事,忍不住哈哈大笑。时间仿佛回到了20年前,我们的额头眼角也没有多出那或深或浅的细纹……
  来到朋友家后,看到了那个曾经是襁褓中婴儿时见到的侄女,她如今已经长成了一个小学生,能说会道,见到我就大声地喊我“姑姑”。弟妹是一个外乡人,口音和我们不同,但是为人质朴,心地善良。白天忙着做生意,做手工,晚上也不闲着。
  这位同学和我关系非常友好。我们虽是异姓,却亲同姐弟。我比他大了几个月,所以一直以姐姐自居。让我没有想到的是,在苏州,居然还有一位同学,他在上学期间,因为大我们很多,所以关系也不是很好,只是“同学”而已。可是,见到他后,我们三个还是感觉到一切都回到上学的时光,同学时发生的些小趣事被我们无限放大,笑声也随之飞便整个空间。
   聚会结束后,他们又把我送回到住宿的宾馆,那位不是很熟悉的同学一再要求要请我吃饭。我知道,他的生活不是非常幸福,现在和嫂子离异,自己一个人带着孩子在苏州工作。于是就拒绝了他的请求,谁知道他坚决不同意,执意如此,我也只好欣然接受了。
   临离开的前一天晚上,他们从距离苏大很远的地方骑着电瓶车风尘仆仆的过来了。那一刻,我的心里真是说不好是什么滋味。看着这位早就苍老,身体发胖,要不是有人介绍我再也认不出是当初的那位同学的时候,我能够感觉到时间无情,岁月无意。
   饭间我们聊着家乡话,说着同学事。然后不停地给那些关系非常好的同学打电话。那时,我们才感觉到,幼年时候的同学情谊无价!
  
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017