注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

女人如“会”(13)  

2013-02-14 16:58:32|  分类: 小小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁会苦笑一下后,她抬起头来,借着微弱的星光,看着自己那一身红装,又想到头上那朵没有卸去的红花,泪水再次涌上眼角……接着她又低下头,看着那一动不动的冰面。她知道,这平静的后面是缓缓流动的水……她好像看到自己亲爱的妈妈在那冰面下面对她微微伸出双手,嘴里喃喃说道:“会儿,到妈妈这里来吧……”

就这样,她微笑着,走近了妈妈。没有害怕,没有悲伤。

第二天,太阳从东方冉冉升起,大地一片明丽。河岸那边刚刚发芽的柳枝随着春风,轻轻地舞动着它们那婀娜的腰肢。在高高的树梢上,一对刚刚飞出家门的麻雀在面对面地相互鸣叫。三五成群的女人用胳膊挎着竹篮,来到河边洗衣服。她们一路上嘻嘻哈哈地说长道短,笑声此起彼伏,接连不断。她们用棒槌砸开河面,看到了一身红装,面带微笑,左手拿着一朵红花的会儿……

第二年的农历二月初二。王品志来到丁会的坟前,静静地坐在地上,看着那燃烧的草纸,泪如雨下……

     等到王品志离开后,那个一直躲在旁边不敢露面的李民哲一瘸一拐地蹒跚而来。他一下跪在丁会的坟前,失声痛哭。“会呀!是我对不住你,是我害死了你。我通过邻居马大妈,从你嫂子的口中了解你身体的特征。本来以为这样可以逼着王品志不要你,然后你就可以回到我的身边,可是没有想到你居然要自寻短见……”

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017