注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

飞来之“笔”  

2013-12-19 17:34:48|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这个故事,让我真的非常感动,收获着这样的感情,我还有什么不满足的呢?

   办公室里的红笔基本上都被我带到教室里使用了,可是我们班的数学老师有一个不好的“恶习”,那就是喜欢用笔,还喜欢把笔一不小心带到他的办公室。本来就为数不多的几支红笔,现在更是寥寥无几了。昨天,我到教室准备批改作业,结果翻遍了讲桌所有的抽屉,就是没有一支红笔,无奈之下,我只好放弃,可是孩子们却看出了我的窘迫,纷纷从他们的文具盒里拿出红笔,争先恐后地供我使用。那一刻,我感受到孩子的无私……

   有些心细如发的孩子居然告诉我,我丢在教室里的红笔都被数学老师带走了,那一刻,我感觉到这些小捣蛋们的细心与可爱。

   下午,我从以前的五办回到自己的办公室后,看到我办公桌上躺着一支崭新的红色圆珠笔,那颜色靓丽,醒目,一下就映入我的眼球。在它的旁边,静静地躺着三根和它一样艳丽的红色圆珠笔芯。我一看,就忍不住对办公室的两位同事说道:“谢谢你们给我领的笔和笔芯,我正是缺粮时节,你们怎么就知道我这里已经仓空库缺了呢?”

   她们两个一看,面面相觑,都说不知道,不是他们帮我领的。那一刻,我心里甜甜的,我想,肯定是哪个小家伙看到我今天在课堂上的囧相,决定出手相救了。只是想到这个心细如发的孩子时,心里甜蜜蜜的。

   下午上课前,我来到教室,询问学生红色圆珠笔的事情,居然没有一个人承认是他所为。那一刻,我很诧异。到底是怎么回事呢?难道这支笔和三支笔芯会自己“飞”到我的办公桌前?

   有个自作聪明的小家伙突然站起来说道:“我对数学李老师说了您丢笔的事情,也许是他不好意思,还给您的呢?”我一想,感觉也有可能。我让他代我谢过李老师。

   下课后,这个小家伙跑到我的身边,告诉我,他问了李老师,东西不是他给的。那一瞬间,我懵了,到底是哪个孩子呢?我在心里默默地想着。

   今天,打开孩子的日记本,看到了俊文同学的日记,我终于明白了,原来笔是他用自己的零花钱给我买的。他让我给他保密,让我不要告诉其他同学。他说:“我是到您办公室送作业的时候,偷偷放在您的办公桌上的……”

   看着孩子的留言,读着那真挚的,不带任何修饰的文字,我的眼角潮湿了。我能够获得孩子的爱,是什么原因呢?我一直在进行思考,其实,我知道,自己距离一个好老师,还有很远很远的距离,但是生命不息,追求不止,我会一如既往,快马加鞭,一往无前的去追寻……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017