注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

夜深沉  

2013-01-08 20:15:11|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    浅浅的夜来临了,正如时光在隧道里低低轮回一样,不用去触摸,但是却可以感知到!生命在夜幕的覆盖下,显得尤其沧桑。不管是曾经的辉煌还是昔日的落魄,都一一揭开虚伪的面纱,露出了真实的面容。

    觥筹交错间醉了谁的容颜?惹了谁的心间烦恼若丝游离缠绕不清?醉后才知清醒好,爱过方知情意浅。这头的生死离别,那边的笑魇如花。很希望自己能够如夏花一般灿烂,醉了一个人的眼,甜了一个人的心。这样的生命,就算一瞬间枯萎,也没有任何遗憾。夜的序幕才刚刚开始,可是等候的人却开始厌倦。希望那一盏明亮的心灯,能够点亮所有迷途之人的眼睛,让他们找到回家的旅途。

    也许,大街上正是车水马龙的时候,可是惯于寂静的我,还是喜欢坐在电脑的旁边,用纤弱的手指敲击熟悉的键盘,记录下自己这一刻模糊不清的思绪。因为我知道,不知道哪年哪月,当我再次来到自己的家园,看到那如水般倾泻而出的文字时,我能够想起此刻的自己那渴望宁静的心。忙完了一天的工作,这一刻,我属于自己。有了一点点自己的时间,突然感觉到很幸福,也有一种奢侈的感觉。甜甜的满足感充塞在心间,对生活的感恩让我激动的不知所措。也许正是因为自己太容易满足,所以就少了很多的抱怨,生活也就这样每天在快乐中度过。

    真的很想,让自己的手指变成一朵朵灿烂的兰花,让这绽放的清香熏陶着每一个人。可是自己毕竟只是一个微不足道的小女人,渺小到在茫茫的人海中一转身都不知去向。可是心中有爱的我,还是一直坚信,只要付出,就会有回报。不要让自己把自己葬送,不要让抱怨掩埋了属于自己的快乐。

   夜开始变得深沉,渐次熄灭的灯火述说着过去的故事。那铺面而来的流星,讲诉着少女心中甜美的爱情。轻轻用手捧起的心灵,是十指上的珍宝,精心呵护的不仅仅是爱情,更多的付出和忍让。十多年的时光,如飞过的流星一样,转眼即逝。可是谁能够知道这一路磨云擦月,飞冲而过的风景又能够点亮多少渴盼爱情的眼睛,擦亮多少寂寞凄清的心灵?无悔的是真真切切地走过,哪怕只是一瞬间的美丽,也努力绽放,尽力开花。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017