注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

女人如“会”(9)  

2013-01-25 10:23:51|  分类: 小小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说这边会儿刚刚还是泪流满面的,随着渐近王品志的家,会儿的心情开始变得异常激动。她能够听到自己的心在胸怀里砰砰跳动的声音。直到看见那三间低矮的草房,看到那门口贴着的大红“喜”字时,她整个人激动的无以复加,不知所措了。

这个时候,能够察言观色的张蓉大妈赶紧走到会儿的身边告诉她:“丫头,今天可是你的好日子。等到进了洞房之后,千万不要和闹洞房的人生气,要和品志好好配合,让大伙儿高兴。人的一辈子只有这么一会,好好表现和珍惜,不要搞得大伙儿扫兴。”张蓉一边说着,一边拿眼神觑这会儿,直把个会儿羞得满面通红,不知如何是好。

已经来到了品志的家门口了,只见从品志家里走出了两个质朴的女人。她们径直走到会儿的两位嫂嫂面前,然后把会儿的两位嫂嫂迎到旁边的邻居家里就坐,而会儿则随着那一群高高兴兴的大姑娘小媳妇一起来到的品志的家里。会儿看着自己的两位亲人被别人拉到旁边去了,正在不知所措的时候,迎面走来了两位漂亮的女孩。一位是品志的小妹妹,王文敏,一位是品志家邻居的女儿,叫张小丽。两位十五六岁的女孩儿拉着会儿就来到品志家的大门口。突然之间,不知是哪个人拿着一块红布蒙在会儿的头上,然后会儿就看不见外面的东西了。这个时候,鞭炮齐鸣,笑声接连不断。她感觉到自己被人拉着来到了品志家的正门,接着就让她停了下来。她知道这可能要行对拜礼了。

果然不出所料。这个时候,张蓉大妈突然大声叫道:“请两位新人站好。”话音未落,会儿感觉到旁边的两位小女孩,把她拉住,站好。这个时候,只听一个男人的声音响了起来。“请新人立正。准备行礼。一拜天地,感谢苍天风调雨顺”会儿随着那人的声音开始对着品志家的中堂跪拜。“二拜父母,感谢父母的养育之恩。”会儿又在别人的搀扶下对品志的父母行了跪拜之礼。这个时候,之间品志的妈妈陈珍的脸笑成了一朵灿烂的花儿。她伸出手,拉起了会儿。会儿懂事地轻轻地喊了一声“妈妈”。陈珍赶紧从口袋里拿出一个小小的红包,递到会儿的手中。会儿想到从今以后,自己又有妈妈了,想到妈妈的怀抱,想到妈妈的疼爱,眼泪突然之间涌上心头。

正在会儿思前想后的时候,耳边又想起了“夫妻对拜,从此相敬如宾,恩恩爱爱。”会儿又不由自主地弯曲了膝盖,轻轻跪下,透过薄薄的红头巾,她看到了和自己面对面跪着的品志,一种甜蜜幸福的感觉轻轻涌上心头。会儿刚刚站起,耳边又是一声“送入洞房”接着她就被两个女孩子搀扶着进了洞房。

她只能低着头,看到的是地上密密麻麻的脚。两个小女孩大声地叫着“让开,让开,新娘新郎来了!”紧接着就来到了床前。会儿静静地坐在那里,等待着新郎品志来把那红盖头掀开。这个时候,喜欢起哄的男男女女开始大声地吆喝着“品志,快点掀开盖头,新娘子等不及了哦!”

有的说“不是新娘子等不及了,是你自己等不及了吧!”

“他等不及也没有办法,那可是人家品志的新娘子,他看着也是干着急……”

    “你看他那个猴急样,好像没有见过女人似的……”

     人们的说笑声此起彼伏,接连不断。会儿的脸多亏被红盖头紧紧地盖着,不然那肯定会比红盖头还要红。

这个时候,品志轻轻地用手指把红盖头掀开,人们都睁大眼睛看着眼前的会儿。虽然大家都知道会儿是个标准的美人儿,可是当盖头被掀开的时候,人们还是被眼前会儿的美貌惊呆了!弯弯的眉毛似柳芽,娇小的嘴巴如樱桃,红红的脸庞似瓜子,明亮的眸子盛满深情……

看着眼前这个妙人儿,本来躁动的闹洞房的人群突然之间变得鸦雀无声。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017