注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

女人如“会”(5)  

2013-01-20 15:34:07|  分类: 小小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会儿一听是自己心仪的男孩子家来提亲,心里真是又惊又喜,一时之间不知道如何回答这位喋喋不休的张大妈。看着女孩子家只顾低着头,不说话,张大妈还以为会儿害羞呢?她就继续着自己的唠叨:“会呀!如今你也老大不小的了,要是不赶紧找个好婆家,那可如何是好?现在的好男孩可不多,一个女人一辈子不容易,要是找不到好男人,那这辈子就完了。你看看,王佩玉一家人都非常老实,尤其是他家的三儿子,更是出了名的好男孩,除了孝顺之外,还会写文章,会教书,你们两个都是教书的先生,要是两个人结为夫妻,那以后还可以多交流,这不是天作之合吗?”

会儿一边听着,一边在心里暗暗地笑这位不知道真相的张大妈。张大妈看会儿不知声,还以为会儿不同意呢!她就说道:“你这孩子,要是连王家你都看不到,我真不知道你准备找什么样的人家?”说着,张大妈就准备走了。会儿一看张大妈要走,就感觉说道:“大妈,这儿女婚事,至古都是父母之命,媒妁之言。我那能当家做主呢!你应该问问我的父亲呀!”

张蓉一听孩子这样说,一下喜上眉梢。她知道,这个女孩子同意了。她一早就和丁老师说过这件事情,丁老师当然没有意见,他只是担心女儿不同意,现在听张蓉如此回话。当然心知肚明。也是非常欢喜的。

张蓉这边得了音信之后,就以飞一般的速度来到陈珍家里。这天王佩玉老师上课去了,只有陈珍老师一个人在家里。陈珍一看张媒婆那喜笑颜开的样子,立即就明白了事情有了眉目。两个人三言两语把事情讲好了。

“陈家大妹子呀,要不是凭着我着张三寸不烂之舌,那姑娘肯定是不会同意的。你不知道,以前他们家说媒的可是车水马龙呀!都被姑娘一一回绝。”张蓉一边邀功,一边擦汗。

“放心,张大姐,事情办成了,我是不会亏待您的!”陈珍当然知道张蓉的意思,她一听这口气,就什么都明白了。于是赶紧打开自己的衣柜,从里面取出了那个包了足足三层的小荷包,打开后,从拿出一只自己陪嫁的银镯子。这可是她娘家陪嫁的唯一宝贝,可是为了宝贝儿子的幸福,她毫不犹豫地拿了出来。

张蓉一看,这只银镯子,那本来就有着许多褶皱的老脸上,笑成了一朵绽放的金黄色菊花。一边伸手来接,一边还一个劲地说道:“这多不好意思呀!不过妹子放心,姐姐一定会把事情给你办成功的。请你静坐,等我的好消息吧。”

“一切都靠张大姐帮忙了,要是事情办成了。妹妹没齿难忘姐姐的大恩。”陈珍亲手把自己最爱的镯子交到张蓉的手中,看着张蓉离开后,心里也稍稍松了一口气。看来,儿子的幸福有把握了。

会看着张蓉离开后,心还是一个劲地跳个不停。想到自己真的要和王品志一起生活,想到自己要和这个风度翩翩,举止文雅的男人生儿育女,一时间羞得满面通红。会儿期待着这一天能够早点到来。

一个人的夜晚是宁静的,夏夜的虫子在墙角低声地鸣叫。窗外田野里烦躁了一天的青蛙扯着嗓子在那里干嚎着,好像在诉说着心里的焦虑和烦躁。满天的星星不时眨着眼睛,仿佛是对站在窗前的会儿表示深深的祝福。

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017