注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

女人如“会”(2)  

2013-01-15 13:03:20|  分类: 小小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   会每天看到父亲驼着背,拄着拐杖,还要陪着自己一起上班,一块儿下班,心里的滋味真是万般俱全。她在心里暗暗下决心,再也不理睬那位跛脚的李民哲老师了,要做一个听话懂事的好女孩。会虽然暗下决心,可是李民哲可是一位久经沙场的老手,他看中的人,怎能够轻易放手呢?

   会的父亲虽然能够起早贪黑接送会去单位,可是他不能够整天待在学校里吧!这让李老师有机会对会大献殷勤。只要会下课回到办公室,李老师早早为会准备好了茶水,会本来嗓子干得冒烟,看到那杯冒着袅袅青烟的水,当然端起就喝,年龄幼小的她绝对没有想这茶水背后的深意。除此之外,民哲还会为会打来干净的井水,供会洗去手上的粉笔灰尘,开始的时候,会是千恩万谢,后来就习以为常了。这对于一个涉世未深的女孩来说,是非常自然的。可是对一个处心积虑的男人来说,这可是正中下怀,他看着会儿一点点掉入自己安排好的温柔陷阱,喜不自胜。

   就这样,一晃过了半年时间。会对民哲那种嘘寒问暖,那种无微不至的关怀已经成为一种习惯。虽然她对民哲绝对没有那种生死相依的感觉,可是要是没有民哲的那杯温润可口的茶水,要是没有那盆干净凉爽的井水,会就会不习惯,感觉到多少有点落寞和孤寂。

   民哲这边和会如糖落到水里一样,慢慢地融合和渗透。而会的家人则忙着为会张罗婚事。以前的会,有很多乡政府的干部都托亲戚找朋友想要认识会,可是只从有了李民哲的事情后,会的家门口再也不像以前那样门庭若市了。如今的冷冷清清正中会的下怀,她就是看不惯那些人,不是看中了自己的家庭,也不是看中了自己的才华,而是看中了自己那份工作,那点微薄的工资。因此,面对着那些川流不息的说媒人,会总是连看都不想多看一眼,她为此也得罪了不少人,那些因为吃不到葡萄的,现在正在等着看会的笑话呢!

    会的父亲是位忠厚老实的乡村老教师,一辈子没有干过什么昧着良心的事情。可是面对着自己这唯一的心肝宝贝,却是无从下手,虽然每天早上送孩子去学校上班,晚上接孩子回家休息,但是心里还是惶惶不可终日,过着提心吊胆的日子。

   这天,他正送会后回家休息,突然之间以前的一位老同事过来看他。这位老同事姓王,名佩玉,也是一位老实吧唧的人。只是这位王老师家的夫人生就一幅好面孔,乡里乡亲,十里八街的人只要见到了这位王夫人,没有一个不伸出大拇指的。这位王夫人姓陈,名珍。她不仅是百里挑一的美人坯子,更为甚者,她还是一个管家治家的能手,里里外外,人前人后都是她一个人忙碌着,王老师只要教好书就可以了,在家里绝对没有说话的份儿。

   王老师以来,就连忙喊道:“丁老师,好久不见,今天顺便路过家门,过来看看好朋友,现在你退休在家,享福了呀!”

   会的爸爸丁祁山不听则罢,一听昔日好友王老师出此言,一时间中年丧妻,现在老年幼女又不听话,惹出许多口舌之事纷纷沓至心头,一时间,老泪纵横,泣不成声了……

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017