注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

女人如“会”(1)  

2013-01-14 12:50:43|  分类: 小小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    20年前的会是一个娇小可人的女人,1米55左右的身高,梳着两条长长的大辫子,娇小的面容上镶嵌着一对闪闪发亮的大眼睛,笑起来的时候声音如银铃般悦耳动听。家中有两个哥哥,仅有她一个女儿,不用多说,她是哥哥们心爱的小妹妹,也是父母的掌上明珠后来,在会长到15岁的时候,无情的病魔夺走了会的母亲。

     会的父亲当时是一位乡村的老师,即将退休的他,把自己的这份工作交给了宝贝女儿。从此以后,会摇身一变,成了农村所有女孩子羡慕的对象,因为她这辈子再也不用下田干活,脱离了面朝黄土背朝天的日子。

     会来到了一所村小教书。在这所学校里,有一位年龄比她大的男老师对会情有独钟。可是这位老师却是一个跛脚之人,走路的时候,一摇三晃,而且人也年近30,而会那个时候才刚刚18岁左右,年少无知的会不懂得男人的可怕。每次下班回家,这个用心良苦的男人总是走在会的身边,让人以为会和他是一块儿来去呢?后来,各种各样的流言蜚语开始在乡间村野蔓延,有的说会和那个跛脚的男人已经身怀有孕;有的说这个男人真走运,一朵鲜花插在了牛粪上;有的还说,会真是有眼无珠,长得如此美丽的小女孩,怎么能够看上这样一个奇丑无比的男人……流言不胫而走,大街小巷,田间地头只要看见会遥遥走来,人们就开始指手画脚,等到会走近了,他们又假装正在忙着干活,纷纷解散。单纯的会并不知道人们正在对自己说三道四。

   直到有一天,流言终于传到了会的爸爸和哥哥的耳朵里时,家里的人才开始担心害怕。本来以为一个女儿家有了一份稳定的工作,可以找一个像样的婆家的,没有想到事情会这样不如人意呀!一家人除了埋怨会之外不知道如何是好。会也是非常无辜,她并没有和那个男人怎样,只是以为他像一个大哥哥一样关心自己,照顾自己。她不知道这是错误,更没有允许那个男人天天和她一起上班下班,可是因为顺路,人家也要回家,有什么不可以呢?

   会的家人没有办法,通过想办法,大家只能让会的父亲每天送女儿上班,然后再接女儿下班。

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017