注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

大手拉小手  

2012-09-10 09:50:31|  分类: 母子情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的宝贝:

    你好!当你看到我给你写的信时,一定感觉到不可思议吧!你肯定会想我们一直生活在同一个屋檐下,有什么话不能当面来说,非要用文字来表达呢?其实我想和你说的是,宝贝,谢谢你!你的到来,让我平淡无奇的生活充满了无穷无尽的欢乐,让我那平静如水的日子发生了天翻地覆般的变化,让我们的家充满了更多的欢声笑语……宝贝,只因为有你,我和你爸爸的生命才有了新的意义和篇章。

   从我知道怀上你的那一刻起,爸爸就精心准备着各种各样的新鲜水果和蔬菜,让我和你尽情享用。我们翻遍了字典,想给你取一个好听又好记的名字。我们为你写下了一篇又一篇的日记,在优美悦耳的轻音乐声中,我们深情并茂地朗读给你听。希望你能够听懂我的心声,能够理解爸爸的用意。因为知道这个世界上即将有个你,我们两个乐此不疲。

   深切地记得你出生的那个日子。那天春色宜人,艳阳高照。鸟儿在枝头高歌,花儿在树下怒放。也许是你不舍得离开妈妈的温暖怀抱,也许是你害怕独自承受外面的风霜雨雪。经过将近12个小时的苦苦煎熬,你终于从妈妈的体内分娩而出。那一刻,我看到医生用手轻轻地托起你瘦小的身影,然后用力拍打你的小屁屁,接着我们就第一次听到你清脆的啼哭声穿透整个手术室,传到每一个人的耳畔。那一瞬间,我哭了,你爸爸也哭了。我们是多么的激动和幸福。因为从那一刻起,我们的生活中就多了一个全新的你!

   出生后的你,活泼好动,喜欢啼哭。小手和小脚不停地动着,好像要把整个世界都抓在手中。一双大而有神的眼睛充满了好奇,好像要把所有的东西都看个明白。每次看到你飞舞的小手,踢腾的小脚时,我都忍不住伏下头来轻轻地抚摸着,亲吻着。然后我会用手轻柔地挠着你的小脚丫,听到你“咯咯”的笑声,看着你还没有长牙的裂开的小嘴,感觉到你是那样可爱美好,幸福也就在那一刹那传遍整个心间。

    深切地记得你第一次喊我妈妈时的样子。那时你刚刚过了10个半月。这天我们学校期末考试,早上我先起床做饭,然后给你穿衣服,正在我忙着给你穿衣的时候,突然之间,我听到了你大声地叫了一声“妈!”我当时紧紧地把你抱在怀里使劲地亲吻你幼小的脸蛋,然后激动万分地说道:“宝贝,你会喊‘妈’了!你真的会喊‘妈’了!”然后滚滚的热泪顺着我的脸颊缓缓流下。宝贝,你知道吗?妈妈一辈子都忘不了那一刻,一辈子都忘不了那一声也许是你无意中喊出的“妈”!宝贝,谢谢你,让妈妈能够体会到为人母亲的幸福!

   宝贝,在你一岁半的时候,我们的家庭发生了很多的变故,首先是你亲爱的爸爸下岗分流,接着是你的爷爷生病住院。那个时候对于妈妈来说简直是天塌地陷。妈妈能够深切的感觉到我的身边有一个深不见底的黑洞,而我却越陷越深,我使劲叫喊,拼命挣扎,却没有人能够听得见,也没有人能够看得到。家里入不敷出,债台高筑。也许是穷人的孩子早当家吧。从你懂事开始,你总是能够体谅我和你爸爸。从来不和我要一样奢侈品。那时,我们娘俩住在学校里,你的爸爸到外地学习,我和你相依为命。学校里有很多和你年龄相仿的孩子,他们因为家庭富裕而有很多我们见所未见,时尚精美的玩具。我可以看到你眼中流露出来的无限的羡慕和期待,但是只要你和我一起去超市,我说要给你买玩具的时候,你总是会用自己稚嫩的小手,拿起那个玩具,看看上面的价格标签,然后使劲摇摇头,一脸严肃地说道:“妈妈,太贵了,我们买不起。你的工资还要给爸爸用呢……”每次听到这样的话语时,我心如刀绞,泪如雨下。为你的懂事,为你的善良,为你充满稚气却又针针见血的话语而心疼。

    宝贝,后来你随着我的工作调动而四处奔波,不停地转换着学校,从农村到县城,从县城到省城。刚开始的时候,我很担心你不能够适应这样的变化,可是你总是能够凭着自己的努力,来改变着自己,让自己能够尽快适应现在的生活状态。

    现在我们一家人团聚在一起,每天晚上,你左手拉着爸爸的手,右手拉着我的手,我们一家人在花园里散步。我们时而玩成语接龙的游戏,时而玩诗歌竞赛的游戏,一家人其乐融融,好不幸福。记得有一次,我们一家人在外面散步,你突发奇想,一脸严肃地说道:“妈妈,我想当盲人试一试,你一定要拉着我的手,提醒我该怎么走!”我知道你又要搞一些新花样了,为了配合你,让你当一次真正的“盲人”,我不时提醒你该左转,该右转,该上台阶,该下台阶。等到我们走出花园的时候,你深深地吸了一口气,然后笑眯眯地看着我说道:“妈妈,你真是一条合格的‘导盲犬’!”我和你的爸爸开怀大笑,你也跟着讪讪傻笑。宝贝,家里因为有了你,而多了许多快乐。多出了许多温馨。我和你的爸爸每天工作很忙,压力很大,可是因为有了你这个小宝贝,而让我们烦躁不安的心灵渗透了滴滴人间甘露,让我们那颗受到世俗浸泡的心灵能够在你美好的言行里得到洗礼。

    宝贝,你是世界上最善良的孩子。虽然很多时候,你的善良反而变成了愚蠢,但是我可以通过你做的一点点小事,感受到你天使一般美好的心灵,感受到你洁如美玉一样的品德。记得那是去年冬天,看着天气渐渐转冷,我们身上的衣服日渐加厚,你开始关心家里养的那条小金鱼。 有一天放学回家后,你走到金鱼缸旁边,问我:“妈妈,小金鱼会冷吗?”我因为要忙着做晚饭,就有一句没一句地回答你:“当然了,你看它,现在都不怎么游动了。”接着我就听到你跑到卫生间去忙着给金鱼换水,我也没有多想。依然在厨房忙着我们的晚餐。突然,我听到你大声呼救,本来好好的小金鱼突然之间变得奄奄一息了。你带着哭腔告诉我,你只是给小金鱼换了热水,没有想到,反而葬送了小金鱼的性命。宝贝,妈妈知道你是好心,你是关心小金鱼,害怕它会冻死,所以我没有批评你,反而从你的身上,我学会了怎样关心弱小,只是这样的“关心”要多进行实际研究才行。

 宝贝,现在你已经进入初中了,我知道以后的人生路途也许充满着各种各样的艰辛酸楚,但是我更知道,只要我们一家人能够大手拉小手,我们的人生一定是幸福甜蜜,其乐无穷的。最后,真心的祝福我的宝贝在爸爸和妈妈的关怀下健康成长!快乐成长!

                                最爱你的妈妈 

                                2012年3月

                                                          

 


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017