注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

深秋寄语  

2012-09-28 10:10:42|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中秋将至,秋风乍起。落叶飘零,一树繁华褪尽,所剩一个夏天的孤寂,在枝头飘摇。微微泛凉的秋意,让害怕寒冷得人感觉到不堪忍受。加衣添裳,迎接着秋天的到来。

   校园中那几棵石榴树上的石榴早就熟透。它们透过稀疏的枝叶,报告着成熟的消息。看着一个个大小不一的石榴,想着它们那酸甜可口的果汁,很多孩子在树下抬头驻足,幻想着石榴入口的滋润。一院的桂花树在枝头绽放,秋天的使者,在一夜之间光顾人间。推开房门,闻到了熟悉的味道,知道秋已经来到身边。虽然身边的红粉紫绿依然在争奇斗艳,可是随着气温的下降,随着寒风的吹拂,他们总归会走入末路穷途。只有秋天,是这个季节的主旋律。

   害怕那秋风吹去了夏季梦的衣裳,害怕秋雨凋零了夜晚的繁星。冷冷高悬的夜空,深不可测的夜幕,清晰可辨的银河和河岸边牛郎织女星座,仿佛在诉说着秋天就在我们身边。不知道高远飘渺的天空,是否也能够嗅到那浓浓桂子的清香?夜已沉默,可是心却刚刚开始苏醒;秋已到来,可是夏还依依不舍。

   秋雨说来就来,密密麻麻的雨水顺着天的面庞滚滚而下。天用自己的眼泪,滋润着世间的万物,诉说着人间的悲喜。天若有情天垂泪,人若有情人萧然。秋雨,天的眼泪,顺流而下,永不停息。用手接住一滴雨水,看着那圆润银泽的透明体,透过雨滴,看到自己那憔悴疲惫的容颜,一不小心,雨滴滚落而下,碎片四处飞扬。雨滴破碎,雨水飞舞,心也跟着狂跳不止。那破碎震颤的雨滴是谁幽幽哭泣的心,那颗颗碎片又有谁能够悄悄捡起,好好珍藏,都随着狂舞的秋风不得而知了……

   秋雨还在滴滴答答地下,秋风还在呜呜咽咽地吹。只有自己的心情不再如去年的深秋一般苍凉悲伤。一年来,看过了春花盛开,享受了夏日骄阳,现在又要经历秋的落寞孤寂,那颗疲惫的心绪也在宁静中得到了永生。复活的感觉正如新的四季一样交替更迭,周而复始。

   摒弃所有的繁华,留下一地的纤尘。在深秋来临之际,为自己,也为所有伤春悲秋之人,捡起一片秋天的落叶,收拾好秋天的心绪,把一世繁华悄悄珍藏,期待着来年再相逢。

  

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017