注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

北京,我来了  

2012-09-17 10:37:09|  分类: 个人游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从坐上火车的那一瞬间,整个人就开始热血沸腾。三十几年了,朝思暮想的北京,今天我就要飞入您那宽厚无比的胸膛。下了火车之后,见到接我们的朋友。然后坐上车子,直奔中关村而去。

   天空一碧如洗,湛蓝透露。来的朋友告诉我们说,其实北京很少有这样明朗的天气,但是周六那天却特为破格。听朋友这样一说,我的心里突然之间多了一份感动,老天总是不会忘记眷顾这些被他抛弃到遥远之地的儿女们,所以特为我进京而风和日丽。微微的秋风吹动着宽阔的马路边那一棵棵如丝的碧柳,漾起一团团绿色的漩涡。我们就在那漩涡下飞车而行。喜欢北京的绿,是绿树,更是碧草,整个北京被浓浓的绿色包裹着,温暖着。我想,生活在这柔柔绿色中的北京人,出门散步一定会因为自己身置绿树花草中而流连忘返的。

   接着我们一行人到了鸟巢和水立方。看了2008年奥运会比赛的场地。观赏着流光溢彩的水立方,我感觉到时光倒流,仿佛一夜之间回到了当时的比赛现场,看到了美国游泳健将菲尔普斯在水立方夺金摘银的场面。再看看人类建筑的奇观鸟巢。他犹如一个高大的巨人,安然耸立在首都的心窝上。他注视着对他顶礼膜拜的人们,面带微笑,慈祥和蔼。任凭游人在他的身边合影留念,拍照驻足。时光好像在诉说着当时的辉煌,岁月在讲述着奥运的成果。

   在北京随处可见绿树掩映下的红墙碧瓦,雕梁画栋,这些建筑显得那样雄伟壮丽。

  在天安门前驻足不前。抬头看着伟大领袖毛主席的照片,他老人家慈祥的面容被时光定格。和蔼而不乏威严的眼睛好像能够看见所有游人的面庞。在夕阳的余晖下,整个天安门庄严肃穆,自觉围在国旗旁边的人们在等待着国旗和太阳一起缓缓下降的那一瞬间。

   来到北京,能够听到地地道道的北京话。韵味十足,儿化音浓。京胡拉响,琵琶合奏。三五成群的老人聚在一起,说唱就唱,国粹从这些老北京口中滚滚而出,听得我为之痴迷。他们的眼神动作非常到位,引得游人围观欣赏。来到北京,还因为北京有我最好的姐姐黄娜,虽然来去匆匆,我没有去拜访姐姐,其实最怕的是给姐姐增添负担,可是心里想着在这座皇城里,有着一位素未谋面,却心心相惜的姐姐,心里就倍感安慰和幸福。

   两天的时间非常短暂,匆匆忙忙的一瞥之后,就要和北京说再见。虽然还有很多地方没有来得及一一观赏,但是我想下次再来时,一定要细细看来。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017