注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

合欢花  

2012-08-31 10:51:19|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年08月31日 - 无忧草 - 默妍

2012年08月31日 - 无忧草 - 默妍

  深秋的季节,到处是一片丰收的景象:稻谷笑弯了腰,高粱乐红了脸,大豆咧开了嘴……看着这遍地金黄的时节,心中不免感慨万千。一分耕耘一分收获,付出总会有所回报。

  再次抬眼远眺,看到一树姹紫嫣红的时候,我不禁为之震惊。都知道春天是百花盛开,争奇斗艳的时节,为何在这成熟的季节里,有这一树的娇艳轻柔呢?我在树下徘徊、停滞不前。是因为那花瓣的清香,更是因为那花瓣的娇羞。像一把把散开的羽扇,不知被谁家华丽的舞娘丢失在枝头。这些小扇在秋风中摇曳生姿,引起三五游人引颈驻足。辛苦了一天的人们,来到花下畅谈心事,聊话家常,居然烦恼顿消,心情开朗。

   深秋时节,见到这一树翠碧红嫩;七月流火,感受着春天的浪漫唯美。是合欢花的名字让我倾倒,还是合欢花本身的美丽让我陶醉,都不得而知了。

  “爱上一朵花就陪她去绽放,爱上一个人就陪他去流浪。”微微地闭上双眼,突然之间我感觉到自己真的如合欢一般,在那如锦似霞般的合欢树上怒放了。淘气的飞虫在我的周围低鸣,少有的知了在我的身边高歌,飞鸟在我的身旁相互应和。一阵秋风吹过,身边的游人笑意盈盈,我才知道自己超出自我,变人为花了。

   让我没有想到的是合欢花还是著名的药材,她能够起到宁神作用,主要是治郁结胸闷、失眠健忘、滋阴补阳、眼疾、神经衰弱等功效。

  合欢花不仅美丽,而且作用巨大,难怪人见人爱呢……

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017