注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

无眠的结局  

2012-08-02 08:45:16|  分类: 针砭时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨晚女子乒乓球决赛在中国队的丁宁和李晓霞之间拉开了帷幕。因为这枚金牌早就被中国队揽入囊中,所以在开赛的时候,我们也没有及时观看,等到我们看完了男子三米跳板,再来看乒乓球比赛的时候,当时女子头号种子丁宁居然落后了两局,让李晓霞领先。

   对这两位乒坛的年轻新秀我也不是非常了解,我只看过丁宁的比赛,没有看过李晓霞的赛事。这个时候,丁宁勉强胜出了第三局。在第四局开始不久,丁宁用了她擅长的下蹲式发球方法,居然被裁判判给对手两分,看着丁宁委屈落泪的样子,我的心好像被人用针狠狠刺疼了一般。从此之后,李晓霞越战越勇,势如破竹,从她那张冷酷无情的脸上我看出了她咬住了一口气,等待着扬眉吐气的日子。而丁宁则一脸无奈,面对着李晓霞每一次进攻,丁宁都显得毫无办法。最后,李晓霞以4:1拿下这场比赛,成功战胜丁宁,取得奥运会的冠军。

   比赛看完了,两位中国选手都泪流满面的离开了比赛现场,我的心里有种说不出的沮丧。虽然金牌和银牌都被中国拿到,可是有口气却堵在心里,憋屈的难受。

   众所周知,中国的乒乓球选手在国际上战胜国外的对手易如反掌,可是要想在国内出人头地却难如登天。李晓霞在国内的知名度和人气远远不如世界排名第一的丁宁,她现在能够战胜对手,取得冠军肯定是梦寐以求的理想。从比赛一开始,就能够看出李晓霞憋足了气力,为自己的梦想而战。从获得冠军后的采访发言中,我们也可以看出来,李晓霞的那种委屈了很久终于能够畅快淋漓地吐气呼吸的快感。

   其实我更想说得是,在比赛中一直处于劣势地位的丁宁,因为裁判一再的失利判罚,终于让这个一贯开朗活泼的女孩在比赛现场泪流满面,委屈悲伤。对丁宁的判罚有失公允,因为她参加过很多比赛,世界杯,世乒赛,她都是下蹲式发球,都没有被这样判罚,为什么在奥运会上却这样判罚丁宁呢?可是比赛不允许她过多的思考,也没有时间给予她更多的思考。就这样久经沙场的丁宁最终败于伦敦。

   李晓霞的冷酷让我知道国内乒乓球竞争的激烈。当丁宁一再失利,连教练都过来交涉的时候,李晓霞居然在赛场上没有给丁宁一点安慰,虽然是竞争对手,但是毕竟都是中国女孩。看着丁宁哭泣的样子,我不知道李晓霞是不是在心里偷偷暗笑呢?丁宁这次失利,应该好好反思,但是李晓霞的成功却让更多人看清了很多事实。

   丁宁失败了,可是我却更喜欢这个男孩式的女孩子了……

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017