注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

苏州特点  

2012-08-27 14:04:15|  分类: 个人游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这次到苏州去,了解了很多关于苏州的奇闻轶事。说来和大家一起分享。

高低建筑

   苏州是一座老城,古老的建筑随处可见,蜿蜒曲折的河流比比皆是。在整个苏州,低矮建筑是老城区,越往低矮处看去,那里人潮如来,车辆川流不息,那是苏州最繁华的地方。围绕着这些低矮老城的是拔地而起的高楼大厦,笔直的公路如一条条长龙一般环绕在大厦的四周,这里是苏州的工业区。要是想到苏州购物,那就选择苏州的老城区;要是想到苏州找寻工作,那就到苏州的工业区。

   水路并行

   相传在春秋战国期间,吴国的伍子胥来到苏州这个地方做官,他老人家看到苏州这片洼地,心里非常着急。于是就带领着地方官员实地考察。经过一段时间的观察,然后集思广益,最终伍子胥通过开凿河流的方式,解决了苏州水多,百姓生活不便的问题。所以现在我们来到苏州老城区,见到的都是水路并行的局面。另外,苏州人民为了纪念这位让他们脱离水灾的伟大人物,每年的端午节就用来专门纪念伍子胥。

  女人天下

   苏州的女人是天下最幸福的女人,因为苏州的女人在家里掌握着绝对的“生杀大权”。从古至今,无一例外。经济基础决定上层建筑。苏州的女人能够“雄霸天下”,那是因为她们有着自己独立的生活来源。文明全国的“姑苏十二娘”她们分别是船娘、绣娘、织娘、茶娘、扇娘、灯娘、琴娘、蚕娘、花娘、歌娘、画娘、蚌娘组成,每一位吴娘都勤劳善良、心灵手巧。她们因为有了一技之长,能够养家糊口,因此在家中相对于我国古代其他地方的女性来说,享有一定的地位。所以从古至今,苏州的女人最幸福。从苏州女性的幸福看,我们更应该知道,女子要想真正的独立,必须从经济独立开始。

   其实关于苏州还有很多的逸闻趣事,可是由于草儿闻之有限,不能一一为大家道来。只能把自己的所见所闻述之文字,和朋友一起分享。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017