注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

  

2012-07-30 14:50:55|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   整整半个多月了,没有一滴雨,也不见半点凉。不间断的高温让所有的人不堪重负。整天呆着空调房里,守候着那台电视机,守着那台空调,不敢迈出房门半步。

   我也不能例外。一个人默默地待在家里,大门不出,二门不迈。要么早早出门买菜,要么晚上出门购物,避开这不能容忍的酷热天气。除非是万不得已,真不想离开家半步。

   前两天家里来人了,钻进厨房的一瞬间,汗湿了衣襟。一顿饭菜做好后,整个人浑身上下如水洗一般湿漉漉的,又累也热,一点食欲也没有了。

   透过玻璃窗,看着天上那明晃晃的阳光和蓝幽幽的天空,那一朵朵高耸如雪峰的云山在亮汪汪的阳光下显得更加洁白,高远。我在心里期待着一场大雨,浇灭着似火如炉的暑气。路边的很多植物早就不堪燥热,被似火的骄阳晒得低下高傲的头颅,羞答答地在那里迎着燥热的夏风,轻摆绿色的衣衫。

   路上的行人,不是急匆匆踏步而过,就是撑起伞忙碌碌而行。那飞驰而过的轿车,留下的是一股刺骨的热浪。整个城市更加闷热,烦躁。知了的叫声此起彼伏,小区里仅有的几棵高大的树木上栖息着这些不知道劳累的小生命,他们声嘶力竭,但是还在迎着酷暑歌唱。我总在想,在他们短暂的生命旅途中,能够如此歌唱,是否也给我们人类以某种震撼和启示呢?

   在心里留下这一季的燥热,默默地祈祷着雨的到来。就像期待着一场久别后的重逢,更如期待着一场梦幻般的聚会……

  

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017