注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

  

2012-07-15 20:05:32|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    走在路上,天空阴云密布,耳畔是轰隆隆的雷鸣。热了半个月的合肥需要这姗姗来迟的雨点。那焦渴的大地早就不堪高温的重负,裂开缝隙,呼喊着甘露;那路边的树木花草也已经奄奄一息,要不是环保工人不辞辛苦,每天浇水,也许早就枯竭而死了。

   能够感觉到浓云从天边升腾而起,遮天蔽日,黑压压的一片,铺天盖地地包围住了整个合肥。我静静地走在回家的路上,思潮翻滚,百感交集。心事正如这密不透风的云朵,压得人喘不过气来。抬起头,看看渐渐袭来的乌云。我知道,自己那颗伤痕累累的心,也开始喘息不宁。

   人们翘首期待的云朵,能够带来水分的云朵,在一瞬间成了一根救命的稻草。缓缓的在心间流淌,流入每个干渴的心灵,瞬间有了浓浓的生机。那细小的雨点开始缓慢地滑落,紧闭双唇,扬起脸庞,期待着雨能够划过我的脸庞,渗入我的血液。

   可是那细微小雨不能够改变着即将枯竭的世界。我在心里默默祈祷,希望倾盆大雨能够瞬间浇灭心田的怒火,能够让平静回到我的世界。可是雨没有如我所愿,依然那样不紧不慢,细细小小地滴答滴答地飘落而至。我想:如果自己能够被一阵雷雨狠狠淋到,那就是自己痛下决心的时候。没有留恋,也无需留恋。可是雨没有浇透我的身躯,更没有淋湿我的心,细细的小雨也不用撑起雨伞。我抬头向前,一时之间,不知道何去何从!想把身价命运交给上苍的,上苍给的旨意是留下苦守。我不能够想象以后的日子如枯竭的泉眼一样毫无生气,那将是怎样的一番情景。凉的冻伤手指的心还怎么去触摸彼此的灵魂?

   雨还是那样细细地,轻轻地偶尔一滴飞来,不偏不斜地打在我的手臂上,有一点点凉意,却没有疼痛。看看那滴透明的雨水,我在思索,那是织女的眼泪吧?不然不会这样冰凉刺骨,是谁让她如此的痛不欲生呢?是命运!

  命运多舛的女人,要有和命运斗争的勇气。不要死乞白赖地祈求成全,需要的是一往无前的离去。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017