注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

静坐赏雪  

2012-12-29 13:36:11|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    静坐在悄无人息的家里,透过玻璃窗,看着外面飘飞着的朵朵洁白的精灵。一朵逝去,一朵又至。飞飞扬扬,飘飘洒洒。在这寒气透骨的冬日下午,一个人,一杯茶。赏不尽的洁白雪花,道不完的心头琐事。

    世界一片宁静,耳边除了偶尔传来的一声汽车鸣叫,世界就再无杂音。洁白的雪花,用自己的身躯妆点着世界。眨眼间,粉车玉房,琼枝玉树,一个洁白无瑕,洁净纯粹的世界便呈现眼前。

    伸手窗外,迎接那扑面而来的精灵,落手成水,冰凉彻骨。圆润的水滴,在手心流走,潮湿了一片。吹一口暖暖的热气,看着红红的手心,想着雪花的逝去,心也被流走的水滴瓦解的支离破碎。

    凡尘琐事萦绕在脑海心间,奔波的脚步流走在家校之间。雪花飞舞的今天,能够静坐家园,观赏从天而至的洁白天使,是幸福,更是感动。匆忙的脚步,疲惫的身躯,好像已经不能够静心欣赏那属于自己的一片湛蓝的天空。汽车的尾气扫去了心间的透明澈亮,淡淡的心事凝结成眉头不展的霜花。走过的岁月,是一道道凝练的风景线。把玩着向往的羞涩蹙眉,如这漫天飞舞的天使一般,不为那些曾经的约定,只为这个季节的美丽。

   淡淡的沧桑,悠悠的低泣,缓缓的哭诉,雪花飞身大地。粉身碎骨的一瞬间,凝结成了她幽怨的梦。不投身大地,怎知道幸福的消失?不深沉爱过,怎知道心碎的美丽?幽怨渺茫的世界,在我的指尖冻结。我不知道曾经的恍然静美,都在这一刻蜕化成世俗的枷锁,困住了幽深的思维,也冻结了灵动的大脑。

   故事的结局是喜是悲,不再心间那一道飘渺灵动的祈愿。沧桑的背后,是成长的美丽。曲折蜿蜒的人生,淡定出一朵朵洁白幽怨的花朵。怒放的背后,美丽的尽头,没有了深深浅浅的哀怨。纠结了一生一世的花朵,在落地成泥的瞬间,知道了此生不过是昙花蜃楼。采一滴刚刚落下的泪珠,看到那里晃动的影子。五彩斑斓的世界尽头,描画着细细的柳眉,浅浅的酒窝里,盛着一辈子的酸甜苦辣。相视一笑,原来你也在这里……

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017