注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

一片冷香  

2012-02-10 09:19:52|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不是我太痴狂,而是你太疯癫;不是我太固执,而是你太飘摇;不是我太刻板,而是你太冷艳。人生太多的巧合机遇,太多的欢快悲伤。有了那一瞬间的蓦然回首,便有了这一生一世的牵盼遐思。

    凄风冷雨中一个人在这条曲折蜿蜒的小路上一步步艰难跋涉,一回首,那些往事居然和着脚印一起纷至沓来。看着那些深深浅浅的脚印,就知道人生有多少个故事等待我们去讲述,描绘。

    你不是鸟,怎知道飞翔的烦恼?你不是鱼,怎明白游泳的痛苦?你不是我,怎知道我的艰辛不易?我不是你,怎明白你风光背后的惨淡艰涩?

   一场游戏一场梦,一场酒醉一场清醒。人生本来就如梦,何必要那样计较认真。如果糊涂可以弥补生命的空白,我宁愿永远装聋作傻!

    也许是读了太多的伤感重情的词语和诗歌,自己的心里也被这样厚重的文化充塞的严严实实。那些凄清的画面,那些苦涩的分别,那些执手的欢愉,那些相爱的甜蜜,都如繁华过后、一切归寄的故事一样,在眼前晃动,在心底浮起,在我的世界里飘逸,摇曳。

    面对着那纷纷扬扬的雪花。我明白,寒冷依旧建在,虽然日历早就翻到了春天的页面。面对着沸沸扬扬的寒风,我知道冬天还在做最后的挣扎,想与整个世界抗衡。一个小小的季节,怎么能够和整个天体斗争,那只能是,飞蛾扑火,自寻死路。

   踏着雪的足迹,我在马路上飞驰。青丝飞扬,长发飘飘,只是心态早已不是旧时模样!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017