注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

夜风  

2012-11-21 14:22:41|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  风丝丝缕缕地吹向四面八方,搅乱着整个世界的宁静,摧毁着人间的和平祥和。衣袂飘飞,衣衫舞动。一个人的夜晚如同受惊的小鸟,在枝头寻找了相依为命的伴侣,声嘶力竭,疲惫不堪,任凭风吹乱靓丽的羽毛,零落心间的孤寂。

  寂静无人的小巷,片片树叶从枝头飞落而至。落叶凋零,如翩然舞蹈的蝴蝶一般,在眼前翻飞舞动。心也随着叶子在风中舞蹈,找不到回家的方向。手脚如冰,冷彻心扉。风是冬天的歌者,为冰天雪地的到来开始歌唱。只是不知道那幽幽咽咽的“呼呼”声中,有多少是心中的真实?我看着那舞蹈的树叶,再听听那呜咽的风声,低头感叹之余,心中多了些许无奈。不是谁把自己丢弃在风里,而是你把自己遗忘在现实中。

  生命是源源不断的哀愁,打湿脸庞的泪水,瞬间释放了心底的哀怨,可是本质的阵痛却从来不曾远离。缓缓地在心底流动的是酸甜的,苦涩的人生。懵懂未知不代表你纯真单纯,那只是幼稚的表现。洗净纤尘之后,才能够脱胎换骨。生命在不断的历练和换骨中成长。

  夜风依然在呼啸,可是心却不再感觉到寒冷。迷茫的人生,如同迷茫的路途一般,不经历过,怎么能够知道那一路或者风光无限,或者荆棘满途呢?

 敞开心胸,让自己变的无畏;面带微笑,让自己变得坚强。一路不管是鸟语花香,还是遍地坎坷,那都是我们活过的证据。拥抱每一个迎面走来的人,让自己跳动的心房,滚烫的热血,感动每一个擦肩而过的人。

2012、11、18

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017