注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

自古红颜多薄命  

2012-01-03 15:07:56|  分类: 伤感天使 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            不说那蛊惑吴王,忘却自我的西施;不说那离间吕布董卓,命丧黄泉的貂蝉;不说那骊山语罢,香消玉殒的杨玉环;不说那离乡背井,远嫁荒夷的王昭君;单是那弄沉百宝箱,飞身向江河的杜十娘;断桥一相逢,独坐雷峰塔的白娘子;新婚一别无逢期,佳期如梦遥不及的孟姜女;三载苦读两无猜,化作彩蝶蹁跹舞的祝英台就书写了一首首可歌可泣的女儿泪,巾帼歌。

    年方二八,体态轻盈,轻移莲步,笑语盈盈。宛若芙蓉出水去雕饰,好似天仙下凡不染尘。那个时候,不知世事,相逢一笑定终身。柔情似水,佳期如梦。拼死拼活,非他不嫁。

  “人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”自古多情空留恨,多情总被无情恼。寒风兮兮,独上高楼,望穿秋水,不见梦中人归来。都说最冷不过三九天,谁知最寒莫过是人心?信誓旦旦刚刚过,又见新人床前绕。从来只见新人笑,有谁看过旧人哭?

   女子无才便是德,难得糊涂惹人怨。金食玉馔浑不咽,满眼沧桑泪涟涟。穿衣下楼,轻舞羽赏。一曲舞罢,香汗淋淋。轻解罗裳,对镜帖黄。花容依旧,只是眼角点点瘦。柳眉轻挑,却见眉梢愁永昼。往事不堪回首,月明依旧浑圆。只是那人随风去,空留欢笑在心间。

    若是知晓今宵怨,何必当初盟誓愿。等闲识得郎君面,郎君已成飘飞雁。魂不由己随风舞,衣袂飘飞青丝断。伤心过后成惘然,独对青山古佛畔。泪已断,心也碎,香魂魄散终无怨。

    如泣如诉的故事,缠绵悱恻动人心魄。从今只许闲对月,但愿君心似我心。采撷一支神笔来,为你描眉画罗裙,终无怨。生亦悠悠,死亦恬恬,爱也匆匆,恨也淡淡,人生不过劳碌雁。

    故事总有说完的时候,听众总有厌倦的情结,等到相看两不厌,静坐也淡然的时候,两鬓苍苍,青丝不现。笑看曾经走过的路,原来薄命也厚重的承载着生命的主题!

  

  

  

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017