注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

逃跑  

2012-01-14 12:32:01|  分类: 母子情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有时事情真的很巧,那天我放学回家,到小区门口的时候,正好碰到考试结束回家的儿子。宝贝一看到我就大声地说道:“妈妈!”我从车子上下来,轻轻地抚摸着他的小脑袋。突然之间心里一阵感动:时间过得真快,儿子快有我高了!马上都够不着抚摸他了!

    这个时候我们已经进入小区,来到花园旁边。儿子突然之间离我而去,直奔花园旁边的篮球场而去。看着他焦急而羞涩的样子。我不知道如何是好了。我往花园那里一看,原来有三个和儿子个头相差无几的女孩正在那里玩耍呢!突然之间我明白了,孩子肯定是见到他们班级的女同学了,不然不会这样逃之夭夭的。

    走过花园之后,我又和儿子并排而行了。我问儿子:“宝贝,是不是看到你的女同桌了呀?”我早就耳闻他的女同桌非常“厉害”!刚开学的时候,儿子回到家里,不是脸上划了一道伤痕,就是手上抠掉了一小块一皮。因为我是老师,知道孩子在学校里那些打打闹闹的事情,也没有当回事儿。后来两个孩子慢慢的适应了怎样相处,孩子身上的伤也就随之减少。

    儿子讪讪地说道“不仅有女同桌,还有其他的两个。都是班级里的‘老虎’可厉害了!”儿子一边说,一边做出好害怕的样子。我忍不住哈哈大笑起来。

    儿子问我“妈妈,你上学的时候,在班级里是不是也像现在的女孩子一样,喜欢打人呀?”

    我笑了笑说道:“不是的,宝贝,妈妈上学的那段时间,非常内向,在班级里连话都不敢和男同学说。”

    儿子大声说道“妈妈原来这样好,我还是喜欢像妈妈这样的女孩子。天天打人的女孩真可怕。”听着孩子这样说,我一时之间真的无语了!

   不是自己太保守,只是我感觉到,现在的独生子女越来越多,很多女孩是被娇生惯养的没有了女孩的风范和尺度。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017