注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

一个孩子的梦想  

2011-10-28 15:14:48|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个孩子有着什么样的梦想呢?作为老师,我们可能会经常听到孩子的回答诸如此类:我长大了要当一名科学家;我长大了要当一名医生;我长大了要当一名军人……今天上午我看到了一位70年代末八十年代初的孩子的梦想:到北京天安门去一趟。

    早上是我们三年级孩子看爱国主义电影的时间,电影的名字是《我爱北京天安门》。在悠扬的歌曲中故事就像流水一样开始了。一个男孩,从小就喜欢冲洗胶卷。一位老人,因为政治原因的迫害,被流落到那个不为人知的小村庄。于是发生在这个孩子和老人之间的故事开始了。

   喜欢喝酒,孤独无依是这位老人的特征。只有孩子和打打闹闹,只有孩子和他玩耍嬉戏,也只有孩子可以让他暂时忘掉自己所受的迫害和烦恼。以前的岁月都被他深深地掩藏到那箱底,一层又一层的遮掩还是蒙不住老人那颗向往昔日摄影生活的心。

  一个孩子的梦想很远,远得遥不可及;一个孩子的梦想也可以很近,近的垂手可得。这个孩子就是这样,没有机会去祖国各地行走,就把那些标志性的建筑的底片冲洗成崭新的照片,然后把自己的照片往上一合,这样他就到了那个梦寐以求的地方。

   最后老人和孩子共同实现了他们的梦想:带着全班同学去北京天安门。把全班同学的照片放在天安门前,这样大家就都去了天安门广场。

   梦想其实很遥远,可是只要有梦想,就不算远。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017