注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

坚强和脆弱  

2011-09-05 13:58:32|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一直以来,我都认为自己很坚强,坚强到了无懈可击的地步,总是认为只要别人能够做的事情,我就可以做得很好。可是通过这次搬家,我明白了,自己还只是一个女人,还有很多做得不是那样完美无缺,让人无可挑剔的地方。

     记得2007年我刚从一所乡下小学到县城教书的时候,当时租的房子离单位很远,看着天气渐渐变冷,想到天冷了,孩子早起不方便,自己也每天用了很多时间在路上奔波不发算,于是就和最好的朋友瑞商量,两个女人一拍即合,那时老公正在和他的同学聚会,我们两个居然“偷偷地”把家收拾了一下,搬走了。等他回来的时候居然找不到家了,想想那个时候我多么敢作敢为呀!

     这个周末老公单位有事,我还想要当年的勇气。于是只喊来了妹妹帮助看看东西,两个人找个搬家公司,居然也把家里的东西搬走了。可是这个时候和以前那个小家比肯定相差甚远。乱七八糟的东西把房子挤得水泄不通,我从下午一点开始收拾房子,到三点多的时候,看看那些乱七八糟的东西居然没有任何改观。我又累又乏,居然放声大哭起来,当爱人回来看到一边抹泪一般哭诉的我时,他说道:“看来家里还是不能没有男人的吧?”

    我甚至连和他争辩的力气都没有了,一个人从早上忙到下午三点多,浑身上下一丝力气都没有了,倒在床上,一动也不能动了。等我再次睁开眼睛的时候,看到房子已经被老公收拾的井井有条,我不得不佩服他的精明能干。他更加得意忘形了,我也更加不好意思了。等到儿子和妈妈他们回来看看新家的时候,爱人一点也不给我留情面,把我累哭的事情全盘托出,惹得儿子老是取笑于我。还一个劲地说:“妈妈,你是女孩之中最懦弱的一个。”我只是厚着脸皮说:“是的,所以你和爸爸要保护我一个女生,你们都是坚强的大男人。”

    现在看着家里整整齐齐的,想着自己其实只是一个小女人,不是什么坚强的男子汉的时候,我越发的感觉到不得不屈服,因为人很多时候真的是心有余而力不足呀!我也不例外,只是一个普通的女人而已,自己做不了的事情还是不做微妙,不然老是被儿子取笑,那个的感觉其实也很美妙……呵呵……

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017