注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

温馨  

2011-09-22 08:32:25|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天中午,刚刚和爱人通过电话。突然之间,电话又响了。一接听,原来是儿子的声音。

   “妈妈,数学试卷发下来了,你猜猜我考多少分?”儿子不紧不慢地说道。

    我一听,感觉到可能孩子考得不是很好,因为这段时间,我白天不在家,对孩子的作业基本没有过目过。于是就小心翼翼地问道:“给个范围,让妈妈来猜一猜吧!”

   “85分左右吧!”儿子又说道。

    我开始猜了,先说86,儿子说不对,低了。我又往上猜,还是不对。直到猜到95分得时候,儿子笑了,说道:“妈妈,还是不对!低了!”

   我明白了,儿子这次肯定考得非常好,他在故弄玄虚。我接着往上猜,最后终于一点一点往上加,猜对了!98分!

   儿子很高兴地和我说再见,我则大声表扬他,他也非常高兴,并且告诉我:“妈妈,这只是个意外。”

   突然之间我感觉到,这些天的辛苦太值得了!孩子在班级第一次考试居然考了第二名,这是对我最大的奖励。对孩子的自信心也是一种莫大的鼓舞。

   下午两节课后开会,每个领导都发言,结果一直到5.50才下班,我想到孩子一个人在家,爱人还在单位,于是就心急如焚,用尽全力使劲蹬着我的小车。平时要半小时的路程,昨晚居然只要20分钟,到家的时候,往楼上一看,平时漆黑的房间,今晚居然灯火通明,按了门铃,一下就开了。我赶紧把车子放好,开始飞奔5楼而去。当我到达家门口的时候,看到了儿子可爱的笑脸正在门口迎接我。而爱人也正勒着围裙忙着做晚餐呢!

   看到这个场面,我的心里说不出的温馨和幸福。路上的时候我还在想,要是哪天回家能够见到香喷喷的晚餐多好呀!谁知道梦想居然在眨眼之间成为现实,那种快意要怎样诉说呢?

   一个小女人,没有大的梦想,只要这些许幸福就对生活感恩戴德。也许这就是知足常乐吧?

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017