注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

这个中秋有点冷  

2011-09-12 16:48:55|  分类: 伤感天使 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在这个带着些许凉意的特殊日子里,我突然之间感觉到有点异样的寒冷。在别人只要一件短袖就可以快乐度过的时候,我居然要加一件薄薄的外套,天对于我来说是这样的冷,有点刺骨般的凉意直透心底。

    那首带着很多忧伤,让人浮想联翩的乐曲又在耳畔响起,为什么?每一次聆听的时候,都会潸然泪下。一个人的一生中不知道要犯多少过错,不知道怎样面对那些无意的过失。每次回忆,都是一种自残,于是慢慢的紧闭双眸,不想去思量,也不愿意去怀想。在眼睛一闭一睁之间,岁月悄然而过,在自己并不美妙的脸庞上留下了一道道风刀霜剑刻下的斑斑裂痕。看着眉宇间那些岁月的痕迹,突然之间明白,自己早已不在年轻,只是心不愿老罢了……

    月亮被浓密的乌云遮蔽,不见了影踪。留下丝丝寒影,凄怆,悲凉。今夜月亮不再明亮,花儿也不为我绽放。丝丝凉意转过窗棂,直逼进我的床头。月光不见,唯见凄凉。伸出去的手指,不能触摸到那些仅仅剩余的微温,寒意直袭心头,裹紧被子,还是依然不能温暖我那仅有的一点点体温。

   不觉披衣下床,步入桂花树下。隐隐有暗香袭来,触鼻来嗅,清香,淡雅。原来丹桂早就开始飘香,可惜每天步履匆匆的我居然没有时间来嗅自己喜欢的花儿清香。在桂树下和着时隐时现的月儿,不知不觉想蹁跹起舞,素袖飘渺,身体转移,轻飘飘好似人间仙子,恍忽忽犹如飘然云端。寒意犹存,只是心间已经不再悲凉。舞罢,轻声吟唱,伴着歌曲,和着节拍,再次旋转身姿,在月影桂香之中弃忧欢娱……

   香汗淋淋,泪洒香腮。不知道是泪水还是汗水,突然之间,悲不能胜,放生大哭。为何要经历人间悲欢还是不能全身而退?为何要这样委曲求全而不能放手离开?眼泪是短线的珍珠,是不会枯竭的河流,从上而下,不停奔来……

   今夜,是万家灯火庆团圆的日子,可是我的困惑和苦恼也许才刚刚开始。梦没有醒来的时候永远是梦,当梦醒来的时候,才知道生活早就在自己的梦中变了原来的味道。

   如果可以,我宁愿要这片刻的安宁,也不要永世的悲伤;如果可以,我宁愿要这转瞬即逝的幸福也不要那所谓的永世等待……

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017