注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

我的最爱  

2011-08-09 21:26:26|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    花儿是女人的最爱!看着那盛开的花瓣,闻着诱人的花香,还有什么比收到花儿的时候更幸福呢!

    很多人喜欢玫瑰的火红热烈,很多人喜欢荷花的清新淡雅,也有很多人喜欢牡丹的富贵大气,而百合花却是我的最爱。我喜欢百合是因为她淡淡的沁人心脾的清香和她那落落大方的姿态,她没有玫瑰的热烈奔放,也没有牡丹的富足高贵,可是她总是以自己的态度为这个世界增添一点清香。

   第一次收到百合是三十岁生日的那一天,爱人为我准备了九朵玫瑰和一束百合。玫瑰九朵是我们结婚九年,百合一束象征我们百年好合。在那红的耀眼的玫瑰中间,那一束百合尤其显得格外洁白。因为有了这一束花的到来,整个房间里都是百合的香味。我贪婪地吮吸着这种淡雅不俗的香气,孩子笑了,爱人笑了,我也被他们的笑感染着。

   第二次收到百合是我和爱人结婚十年的那一天。那天放学,我没有去学校接孩子,而是爱人去接的,等他们爷俩高高兴兴回家的时候,我为他们准备了丰盛可口的饭菜,而爱人则捧着一束鲜花,其中玫瑰十朵,百合一束。我们相视一笑,不要解释,我们都知道这其中的含义。

    后来,随着日子渐渐宽裕。我收到自己喜欢的百合花的次数越来越多,而每次看着他把香而不俗的百合亲手递到我手中的时候,我还是那样惊喜,那样幸福。

    七夕之前,再次收到幸福的百合。我把她们放到花瓶里,和那几棵已经生根的富贵竹放在一起,一束粉色,一束白色,粉白相间,格外美丽。那天小姐也在我们家里,看到这美丽的花儿,姐姐羡慕地说:“我也想要。”聪明的他赶紧说道:“一束送给姐姐,一束给老婆。”姐姐赶紧打断了他的话:“才不要呢,给你老婆吧……”

   然后一家人轻松一笑,幸福和谐,平淡朴实。这就是生活,这就是百合。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017