注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

珍藏那些记忆  

2011-08-28 15:05:42|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     那一天秋叶飘零,秋风阵阵,细雨飘落,微微有点寒意,有点伤感。走在那条细碎的石子路上,看着一片片纷纷而下的梧桐树叶,整个心境就似这翩然而飞舞的落叶一样,纷纷扬扬,不知自己的目标,也不知道未来。

    本来应该收集的那些心事,那些过往,居然突然之间那样清晰。那些曾经的过往,突然之间再现眼底,出现心头,不能抹去的过往,不能再有的幸福,好像和着阵阵袭来的寒风凉彻心底。握不住的现在,翻不过的山坡,是谁在轻轻抚慰着那颗伤痕累累的心?是谁把那些日日夜夜收集、整理,装订成册,尘封起来,不去查看。可是越是想远离,就越是感觉到她的压力袭来,让人透不过气来,无法呼吸。

    在这个本应该多姿多彩的季节里,本来以为那些故事不会重现,本来以为自己早就刀枪不入。可是现实才让我明白,所有的故事都没有结束,所谓的未来只是一场梦。梦醒了,皆是空。

   面对着那盏微弱的台灯,面对着一个全新的未知的世界,那里没有我追求的浪漫唯美,有的只是浅浅的,带着惰性的欺骗。那里没有现实中无法期冀的天使,有的只是恶魔。

    一个人,面对着一杯微微发凉的开水,轻轻打开一本书,读!投入,忘我,也许只有在书中可以找到那种久违的幸福。不敢面对真实,只想把自己放在梦里。记得我最喜欢的一个姐姐的QQ签名是“现实不美,把自己放在梦里才美。”是的,梦可以让自己实现那些永远不能够实现的真实。可是当梦真的醒来的时候,那种真实的反差又怎是一个悲凉可以形容呢?

   既然不能选择逃避,那就坦然坚强面对。面对所有的故事,面对悲惨的结局,既然付出不是为了收获,那就让付出成为一种超然。爱不能有所附丽,生活不能有所偏颇,做真实的自我,超越现实,超越过往,在半梦半醒之间寻求心灵的宁静。

    轻轻地敲击着这熟悉的键盘,看着一行行绿色的字迹在屏幕上呈现,自己的心事被她一览无余。那一刻,心真的开始安宁,整个世界也不再宣泄烦躁。我的世界因为有了网络而变的纯洁,因为有了表露的对象而变得沉静,不再惧怕那些半夜惊醒的梦境,也不再为夜里的漆黑而感到担心。就算你不在我的身边,我也依然美丽动人,依然心静如水。原来爱就是这样,忘我,无忧,因为心有所属,因为心有所盼……

  

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017